1 февраля 2012

Сервировка стола для фуршета

Servirovka stola dlya fursheta 2 150x150 Сервировка стола для фуршета

Сервировка стола для фуршета

Фуршет – это замечательный способ приема гостей, который избавляет хозяев от необходимости поиска по соседям дополнительных предметов мебели. Фуршет – это скорее общение, а не застолье. Он больше подходит для молодежных вечеринок, деловых мероприятий, женских посиделок или встреч с друзьями. Неплохой вариант для организации праздника среди коллег на работе. Там всегда мало времени и места для разгула.

Гости свободно могут передвигаться по помещению, собираться по интересам, общаться. При этом могут выбирать закуски на столе, которые больше по вкусу. Самое главное и важное правило сервировки стола для фуршета – закуски должны быть многообразны. Разнообразие и большое количество – вот залог хорошего фуршета!

Сервировка стола для фуршета – стол накрывается для подачи салатов и закусок, вторых блюд и десертов, которые не нужно резать ножом. Для этого лучше всего подходят канапе, надетые на шпажки, закуски и салаты, которые можно легко положить небольшими порциями, можно даже сервировать салаты в корзиночках из теста, разнообразные фрукты, куски жареной или копченой курицы или рыбы.

Фужеры, закусочные тарелки и бокалы  расставляют на двух концах стола, вилки кладут в декоративные формы, салфетки устанавливаются в специальные держатели для них или просто выкладываются горкой на столе.

В центре стола обычно ставят холодные и горячие закуски, салаты, а края стола оставляют чуть свободными, чтобы гостю было удобнее поставить тарелку для наполнения. А затем подают горячие вторые блюда. После этого подается десерт, а иногда чай или кофе.

Но все же лучший вариант: сервировка стола для фуршета по кругу, если к нему можно подойти со всех сторон. В это случае не надо ничего больше подавать, все уже будет располагаться на столе.

Servirovka fursheta Сервировка стола для фуршета
Сервировка фуршета

Ставятся специи – соль и перец. Если к блюдам необходимы соусы, то они раcполагаются рядом с соответствующими блюдами.

Фуршеты особенно подходят для женского общества: легкие вина, фрукты, пирожные и конфеты. Это будет  беспроигрышным вариантом девичника.

Безалкогольные напитки разливаются по бокалам или подаются прямо на стол в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках по несколько штук на разных концах стола, обязательно рядом с бокалами. Для использованной посуды надо поставить маленький столик, чтобы было удобно гостям.

Не забудьте про красивое оформление! Сервировка стола для фуршета также предусматривает это. В центре стола можно оставить место для небольшого букета цветов, фрукты можно красиво выложить на корзину или плетенную вазу. А свечи и статуэтки придадут ваше столу оригинальность.

Сервировка стола для фуршета должна быть не менее продуманной, как оформление любого праздничного стола.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Сервировка стола для фуршета

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Сервировка стола для фуршета
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Сервировка стола для фуршета
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте