Фуршет – это замечательный способ приема гостей, который избавляет хозяев от необходимости поиска по соседям дополнительных предметов мебели. Фуршет – это скорее общение, а не застолье. Он больше подходит для молодежных вечеринок, деловых мероприятий, женских посиделок или встреч с друзьями. Неплохой вариант для организации праздника среди коллег на работе. Там всегда мало времени и места для разгула.
Гости свободно могут передвигаться по помещению, собираться по интересам, общаться. При этом могут выбирать закуски на столе, которые больше по вкусу. Самое главное и важное правило сервировки стола для фуршета – закуски должны быть многообразны. Разнообразие и большое количество – вот залог хорошего фуршета!
Сервировка стола для фуршета – стол накрывается для подачи салатов и закусок, вторых блюд и десертов, которые не нужно резать ножом. Для этого лучше всего подходят канапе, надетые на шпажки, закуски и салаты, которые можно легко положить небольшими порциями, можно даже сервировать салаты в корзиночках из теста, разнообразные фрукты, куски жареной или копченой курицы или рыбы.
Фужеры, закусочные тарелки и бокалы расставляют на двух концах стола, вилки кладут в декоративные формы, салфетки устанавливаются в специальные держатели для них или просто выкладываются горкой на столе.
В центре стола обычно ставят холодные и горячие закуски, салаты, а края стола оставляют чуть свободными, чтобы гостю было удобнее поставить тарелку для наполнения. А затем подают горячие вторые блюда. После этого подается десерт, а иногда чай или кофе.
Но все же лучший вариант: сервировка стола для фуршета по кругу, если к нему можно подойти со всех сторон. В это случае не надо ничего больше подавать, все уже будет располагаться на столе.
Ставятся специи – соль и перец. Если к блюдам необходимы соусы, то они раcполагаются рядом с соответствующими блюдами.
Фуршеты особенно подходят для женского общества: легкие вина, фрукты, пирожные и конфеты. Это будет беспроигрышным вариантом девичника.
Безалкогольные напитки разливаются по бокалам или подаются прямо на стол в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках по несколько штук на разных концах стола, обязательно рядом с бокалами. Для использованной посуды надо поставить маленький столик, чтобы было удобно гостям.
Не забудьте про красивое оформление! Сервировка стола для фуршета также предусматривает это. В центре стола можно оставить место для небольшого букета цветов, фрукты можно красиво выложить на корзину или плетенную вазу. А свечи и статуэтки придадут ваше столу оригинальность.
Сервировка стола для фуршета должна быть не менее продуманной, как оформление любого праздничного стола.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий