Самое лучшее время для проведения пикника на природе – конец весны, лето и начало осени. Но сейчас многие из нас имеют дачи или деревни. Поэтому даже зима не помеха для пикника!
Если у вас есть в наличии дом в деревни или дача, а также специальные приспособления для приготовлении пищи на улице, то вы можете запросто организовать прием гостей вне квартиры. Шампура с мангалом, гриль, барбекю – эти незаменимые приспособления для приготовления пищи на пикнике, когда под открытым небом на природе жарится шашлык, курица, колбаски или готовится любая подходящая для этого случая еда.
Для этого надо только найти удобное место, где Ваши гости смогут расположиться и отведать приготовленную еду на природе.
В тени под деревом или под тентом можно устроить стол, скатерть выбирается пестрой расцветки, на стол ставят несколько корзиночек (с приборами, хлебом, салфетками и другие), а также тарелки и бокалы.
Сервировка стола для пикника – сервировка угощения в саду или на природе – это овощи, бутерброды горячие и холодные, охлажденные напитки и фрукты. Гости выбирают еду сами, кладут на тарелки, которые держат в руках. Все едят в основном стоя или устраиваются там , где сумеют.
Сервировка стола для пикника выглядит гораздо проще, чем другие сервировки. Вместо стекла и фарфора здесь можно поставить пластиковую или пластмассовую посуду. Со стола можно взять закуски или любое блюдо руками. Угощение и веселое общение за таким столом будут простыми и непосредственными.
Не забудьте, что свежий воздух всегда зверски поднимает аппетит. Поэтому закуски, салаты, овощи, соленья и многое другое в холодном виде лучше поставить на стол заранее. Ну и конечно, бокалы с напитками.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Статья интересная и полезная. Спасибо.