Сервировке стола для дружеской вечеринки – одна из самых легких и простых сервировок. Для нее нет строгих требований и определенных правил.
Сначала на стол ставится глубокая тарелка, затем – мелкая и хлебная тарелочки. Слева от глубокой тарелки кладется большая вилка, справа – большой нож и большая ложка.
Это дружеское мероприятие среди близких и верных друзей не имеет строгой и определенной процедуры. В нем главное не кулинарные фантазии и изыски, а удовольствие от картины стола и непринужденного общения друзей.
В этом случае не нужно доставать из шкафа изысканную посуду и создавать особенную сервировку. Под рукой должны находиться самые необходимые предметы.
Не забывайте, сервировка стола для дружеской вечеринки – это организация праздничного стола исключительно для близких друзей. Поэтому вы можете привлечь гостей к процессу сервировки: перенос блюди из холодильника к столу доставит удовольствие и гостям, и хозяевам.
Блюда лучше всего установить на отдельном столике, чтобы гости сами выбирали себе пищу, а потом могли сесть за стол на понравившееся место. Хотя можно сделать и один общий стол, за которым Вы будете сидеть и здесь же будут стоять блюда.
И подайте своим гостям Ваше коронное блюдо, которое только Вы можете сделать.
Вот так все просто и без всяких церемоний!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Примерно так мы и делаем, бывают друзья и свое что-нибудь приготовят.