Морская капуста, или ламинария может по праву называться топовым продуктом, по полезности для здоровья. Состав ее уникален: насыщенные жирные, аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Известно, что в древние времена этот чудо продукт использовали как лекарство.
Наиболее доступной является консервированная морская капуста. Так же можно купить уже готовые салаты с различными добавками. В аптеках можно приобрести сушеную ламинарию – из нее также можно готовить салаты. Сама по себе морская капуста является диетическим продуктом. С ней хорошо сочетаются лимонный сок, свежие огурцы, яблоки. В качестве заправки отлично подойдут майонез, чеснок и лук. Мы представляем вашему вниманию несколько рецептов салатов с морской капустой. Больше рецептов вы можете найти здесь.
Морская капуста по-корейски
Приготовление этого салата не займет у вас много времени. Рецепт проверен многими гурманами, так что не сомневайтесь – будет вкусно!
Что понадобиться:
– 200 гр. маринованной морской капусты;
– 60 мл подсолнечного масла;
– 3 штуки болгарского перца;
– 5 долек чеснока;
– 2 луковицы;
– по 3 столовые ложки яблочного уксуса и соевого соуса;
– 1 пучок петрушки;
– перец, кунжут.
Приготовление:
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
2. Болгарский перец режем соломкой.
3. В подсолнечном масле немного обжариваем кунжут и лук, затем добавляем перец и еще поджариваем некоторое время.
4. Добавляем ламинарию и выдерживаем на огне еще несколько минут.
5. Добавляем специи по вкусу и охлаждаем в течение нескольких часов, петрушку добавляем перед подачей.
Ваш салат готов. Приятного аппетита!
Салат из ламинарии с яблоком
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
– большое зеленое яблоко;
– банка консервированной морской капусты;
– 2 столовые ложки майонеза;
– половинка красной луковицы;
– лимонный сок;
– пучок петрушки.
Как готовить:
1. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и смачиваем лимонным соком.
2. Добавляем консервированную морскую капусту без рассола.
3. Затем добавляем порезанный полукольцами лук.
4. Все хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и посыпаем петрушкой.
Этот рецепт очень прост и отлично подойдет, если к вам неожиданно пришли гости. Благодаря этому рецепту, вы сможете угостить их вкусным и полезным кушаньем.
Салат из морской капусты с зеленым горошком
Этот салат понравиться тем, кто не любит мясо. Готовить его так же очень просто.
Необходимые продукты:
– 2 сваренных вкрутую яйца;
– баночка консервированного горошка;
– баночка консервированной морской капусты;
– 3 столовые ложки майонеза;
– половинка луковицы;
– соль.
Приготовление:
1. С морской капусты и горошка сливаем рассол.
2. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
3. Мелко рубим лук и добавляем в салат.
4. Все хорошо перемешиваем с майонезом и солью.
Ваше блюдо готово!
Овощной винегрет с морской капустой
Потребуется:
– 100 гр. консервированной морской капусты;
– 2 небольшие моркови;
– 1 свекла;
– 3 картофелины;
– 2 соленых огурца;
– 1 штука репчатого лука;
– 4 столовых ложек подсолнечного масла;
– соль, сахар, перец, уксус.
Приготовление:
1. Отдельно друг от друга варим картофель, морковь и свеклу.
2. Сверенные овощи очищаем и нарезаем кубиками.
3. Точно также нарезаем огурцы.
4. Добавляем шинкованный лук и морскую капусту.
5. Все хорошенько перемешиваем.
6. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
7. Заправляем салат уксусом и растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий