Без чего нельзя представить рождественский или новогодний стол? Конечно же, без ярких и красивых, интересно оформленных салатов, создающих особое настроение! А ведь для приготовления большинства из них не требуется много времени и усилий. Да и поваром со стажем быть вовсе не обязательно. Главное, немного фантазии, и вот – кулинарный шедевр на столе!
А какой салат может быть без майонеза или растительного масла? Выбрать любой майонез или кетчуп, а также соус или масло растительное Вы сможете из списка масложировой продукции на сайте Родник. Попробуйте приготовить салат в виде новогодней хлопушки с использованием для оформления и украшения майонеза.
Для приготовления блюда Салат «Хлопушка к Рождеству» необходимы следующие ингредиенты: 3 картофелины, 3 соленых (маринованных) огурца, по 300 граммов шампиньонов и отварного куриного мяса, 1 крупная луковица, растительное масло, майонез.
Для оформления блюда Салат «Хлопушка к Рождеству»: яйца, свекла, морковь, консервированная кукуруза, оливки, зелень укропа, гранат.
Способ приготовления блюда Салат «Хлопушка к Рождеству»: заранее отварите и остудите картофель, яйца, свеклу и морковь, а непосредственно перед приготовлением салата их очистите. Натрите свеклу, морковь, яичные белки и желтки (все по отдельности) на мелкой терке. Огурцы и картошку – на крупной. Нарежьте курицу мелкими кусочками. Измельчите шампиньоны и лук. Пожарьте их, используя растительное масло, до готовности.
Разложите на ровной поверхности пищевую пленку. Выложите на нее в форме прямоугольника картофель, перемешанный с майонезом. Уплотните. На слой картофеля уложите огурцы, затем курицу. Сделайте майонезную сетку. Сверху поместите грибы. Заготовку с помощью пленки скатайте в плотный рулет (старайтесь не допускать образования пустот). Хорошо закрепите края. Подержите час в холодильнике.
Выложите рулет швом вниз на сервировочное блюдо, осторожно освободив от пленки. Оформите рулет в виде новогодней хлопушки: сделайте на нем поперечные полосы из измельченного свежего укропа, натертых отварных свеклы, морковки, белков и желтков. С торцов рулет присыпьте белками. Также украсьте «хлопушку» зернами кукурузы и граната, колечками оливок. Можете воспользоваться и другими продуктами на свой вкус. Если украшения плохо прилипают к рулету, предварительно обмажьте его поверхность майонезом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий