Для приготовления блюда Сациви из рыбы необходимы следующие ингредиенты: 500 гр рыбы, один стакан очищенных грецких орехов, 3/4 стакана сока гранатового, 3 головки лука, 4 зубчика чеснока, по чайной ложке гвоздики молотой и корицы молотой, чайная ложка семян кинзы, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, перец черный молотый на пробу, стручковый перец на пробу, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Сациви из рыбы: рыбу вымыть, почистить и порезать порционно, залить подсоленной водой так, чтоб вода закрыла рыбу. Затем добавить лист лавровый, перец душистый и варить сорок минут. Вареную рыбу выложить на блюдо. Чеснок и лук вымыть, почистить. Орехи размять вместе с чесноком, стручковым перцем, смесь посолить и поперчить. К полученной смеси добавить толченные семена кинзы, корицу, гвоздику и сок гранатовый, все хорошенько перемешать и разбавить бульоном от рыбы, влить в кастрюлю, положить мелко нашинкованный лук и варить в течение десяти минут. Затем залить уложенную рыбу горячим сациви, охладить и подать к столу.
Совет: вместо сока граната можно использовать уксус виноградный.
Скачать кулинарный рецепт Сациви из рыбы
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий