Для приготовления блюда Рождественский суп из карпа необходимы следующие ингредиенты: карп целый 800 гр (1 кг), 50 гр пшеничной муки, 80 гр петрушки и сельдерея, 1 чайная ложка уксуса столового, корень петрушки, лавровый лист 3 штуки, перец черный горошком 5 штук, соль на пробу, булка для гренок.
Способ приготовления блюда Рождественский суп из карпа: рыбу очистить, отделить голову и хвост, удалить потроха. Мякоть снять с костей вместе с кожей и нарезать крупными порционными кусками. Удалить из головы глаза и жабры. Хвост и голову сварить в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедить. Муку поджарить на растительном масле. Затем развести охлажденным бульоном, смешать и прокипятить. Добавить туда корень петрушки, мелко нарезанный, и варить 5 минут. Заправить разведенной мукой, влить уксус, положить перец, лавровый лист, куски рыбы. Варить надо 20 минут. Белый хлеб нарезать и обжарить в масле растительном. К столу подается с гренками и мелко нарезанной зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий