Для приготовления блюда Рождественский поросенок необходимы следующие ингредиенты: 1 целый молочный поросенок, 1/4 стакана воды, 1/3 стакана сметаны, 5 столовых ложек сливочного масла, мука, жир для жарки, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Рождественский поросенок: поросенка окатить крутым кипятком, обсушить, мукой натереть те места, где осталась щетина и опалить на открытом огне. Затем снова обмыть, натереть солью внутри. Положить на противень спиной вверх, смазать растопленным сливочным маслом и сметаной. Подлить воды. Жарить поросенка до тех пор, пока не образуется румяная корочка (примерно 2 часа). Во время жарки обязательно поливать соком с противня. При подаче на стол также полить соком.
Совет: поросенка можно украсить зеленью, фруктами.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий