Для приготовления блюда Рисовые шарики с вишней необходимы следующие ингредиенты: стакан риса, 100 гр вяленой вишни, 100 гр клюквы, 4 столовые ложки сахара, столовая ложка сока лимонного, половина чайной ложки крахмала, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Рисовые шарики с вишней: рис промыть и отварить, оставить под крышкой, где-то минут через пятнадцать столовую ложку сока лимонного, соль и две столовые ложки сахара, которые надо развести в 50 гр воды. Перемешать, а потом остудить. Из риса сформировать небольшие лепешки, в середину каждой уложить по три вишни. Из лепешек скатать шарики. Руки смочите водой, чтобы рис не лип к ним.
Из клюквы надо приготовить соус – клюкву протереть через сито, добавить две столовые ложки сахара, 150 грамм воды. Подготовленную смесь довести до кипения и влить крахмал, который предварительно разведен в столовой ложке холодной воды. Соус хорошенько перемешать и снова довести до кипения. Соусом готовым полить шарики рисовые. Можно подавать на стол.
Скачать кулинарный рецепт Рисовые шарики с вишней
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий