Гуакамоле называется мексиканская густая паста-соус, главным компонентом которой является авокадо. Однако, этот плод должен быть настолько спелым, чтобы его можно было размять быстро в пюре при помощи вилки.
В национальной кухне мексиканцев гуакамоле используется в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Подается гуакамоле и в качестве самостоятельной закуски.Из чего можно приготовить густую мексиканскую пасту? На самом деле, существует множество самых разных рецептов http://xvatit.com/cooking/, компоненты выбирать можно любые, единственным неизменным компонентом является только очень спелый авокадо.
Кроме того, для того, чтобы паста получилась более вкусной, рекомендуется разминать мякоть плода не вилкой, а в ступке сразу же с остальными компонентами.
Ниже представлено Рецепты приготовления гуакамоле.
Рецепт первый – Гуакамоле с перчиком халапеньо.
Для приготовления блюда Гуакамоле с перчиком халапеньо необходимы следующие ингредиенты: кориандр (11 г); один лук репчатый крупный; пять самых спелых авокадо; четыре крупных зеленых томата; один средний лайм; три перчика халапеньо; молотый перец черный и соль.
Способ приготовления блюда Гуакамоле с перчиком халапеньо: промыть зеленые помидоры, перец халапеньо, очищенный лук репчатый, затем нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить свежевыжатый сок лаймовый, кориандр и все тщательно взбить в густое и очень пышное пюре.
От кожицы очистить плоды авокадо и вынуть из них косточки. Мякоть авокадо сначала нарезать на крупные куски, а чтобы они не потемнели, сбрызнуть небольшим количеством сока лайма. Размять куски авокадо вилкой, затем добавить к овощному пюре и хорошенько перемешать, поперчить и немного посолить.
Подавать пасту с перчиком халапеньо сразу же не рекомендуется, желательно, чтобы закуска постояла пару часов под крышкой, в этом случае аромат и вкус этого блюда будет намного ярче и насыщеннее.
Рецепт второй – Гуакамоле с манго.
Для приготовления блюда Гуакамоле с манго необходимы следующие ингредиенты: белый лук очищенный и нарезанный (один полный стакан); четыре очень спелых авокадо; соль мелкая пищевая (1,3 ч. ложки); нарезанная мякоть манго (3/4 стакана); два красных перчика Чили; кинза (половина стакана); свежевыжатый лаймовый сок (1/4 стакана); гранатовые зерна (3/4 стакана).
Способ приготовления блюда Гуакамоле с манго: для начала необходимо от кожицы и косточек освободить авокадо, затем нарезать очень мелко мякоть. В предварительно подготовленную миску переложить куски авокадо и до пюреобразного состояния размять их вилкой.
Соль, свежевыжатый лаймовый сок, красные перчики чили и нарезанный мелко белый лук добавить в пюре из авокадо, еще раз перемешать. Для получения более гомогенной массы перемешать компоненты при помощи блендера.
В готовое пюре добавить очень мелко нарезанную мякоть манго, кинзу, зерна граната, немного подсолить, приправить еще соком лайма и перемешать.
Рецепт третий – Классический Гуакамоле.
Для приготовления блюда Классический Гуакамоле необходимы следующие ингредиенты: три очень спелых авокадо; одна головка красного лука; лаймовый сок свежевыжатый (1/4 стакана); зелень рубленая (2/3 стакана); два очищенных зубца чеснока; красный и черный молотый перец, соль; один большой спелый помидор.
Способ приготовления блюда Классический Гуакамоле: от кожицы очистить плоды авокадо и разрезать их вдоль, затем удалить косточки, а мякоть размять до состояния пюре вилкой или в ступке.
В пюреобразную массу добавить помидор и лук, нарезанные кубиками, измельченный очищенный чеснок, сока лайма, рубленую зелень. Добавить в эту смесь красный перец и черный, затем соль, еще раз перемешать и подавать к столу сразу же, переложив предварительно в салатник.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий