Для приготовления блюда Пряник миндальный необходимы следующие ингредиенты: 500 гр муки (пшеничной), 250 гр меда, 325 гр сахара, 100 гр масла сливочного, одна чайная ложка молотой гвоздики, полтора чайная ложка порошка корицы, одна чайная ложка соды, 2 столовые ложки коньяка или рома, 125 гр измельченных орехов (миндаля), 3 яичных белка, 1 стакан джема, соль на пробу, разрыхлитель.
Способ приготовления блюда Пряник миндальный: мед соединить с 125 гр сахара и маслом. Перемешать, нагреть немного на маленьком огне и остудить. Муку перемешать с гвоздикой и корицей (1 чайная ложка). Разрыхлитель и соду растворить отдельно каждый в одной столовой ложке воды. Массу с медом смешать с мукой, коньяком (ромом), добавить туда разрыхлитель и соду. Орехи, оставшийся сахар, корицу (0.5 чайной ложки) и 2 яичных белка соединить, подогреть на небольшом огне. Постоянно помешивать и варить до образования однородной массы. Остудить. Оставшийся белок взбить, посолить и соединить с миндальной массой. Тесто раскатать на противне примерно в 1 см, проколоть вилкой в нескольких местах и смазать джемом. Сверху надо намазать толстыми полосками миндальную массу. Пряник выпекается примерно около 20 минут. Разрезать надо пряник горячим.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Интересный рецептик….. попробую приготовить своей семье в следующие выходные… поделюсь впечатлениями. спасибо.