Для приготовления блюда Плов Пестрый необходимы следующие ингредиенты: 3 стакана риса, 2 яблока, морковь, 4 столовые ложки кукурузы консервированной, 4 столовые ложки горошка зеленого консервированного, 100 гр кураги, половина стакана изюма без косточек, 4 столовые ложки масла сливочного, 3 столовые ложки орехов грецких рубленных, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Плов Пестрый: яблоко, морковь, изюм и курагу вымыть. Морковь порезать кубиками мелко, рис и морковь обжарить, посолить. Влить 6 стаканов и тушить 20 минут под крышкой. Курагу залить кипятком, дать набухнуть. Затем воду слить и порезать курагу кусочками.
К рису добавить курагу, изюм, яблоки (порезать тоже кубиками), все это тушить 10 минут. Затем добавить кукурузу, горошек и довести смесь до готовности. Приготовленный плов выложить на блюдо и украсить (присыпать) орехами.
Скачать кулинарный рецепт Плов Пестрый
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий