Для приготовления блюда Пирог старинный необходимы следующие ингредиенты: 5 стаканов муки пшеничной, стакан молока, 50 гр дрожжей, два желтка, 100 гр масла топленного или маргарина, для начинки – небольшая тушка курицы, луковица, корень петрушки, морковь, стакан гречки, пять яиц, соль и перец черный молотый на пробу, пучок зелени.
Способ приготовления блюда Пирог старинный: курицу вымыть, разрезать на части, добавить вымытые и очищенные овощи, залить все горячей водой, посолить и сварить на слабом огне один час. Курицу вытащить, удалить кости и охладить. Порезать мясо мелко. Крупу перебрать, вымыть, залить бульоном от курицы так, чтобы он покрыл крупу, накрыть крышкой и сварить на медленном огне. Яйца отварить и порезать мелко. Перемешать с кашей, добавить порезанные укроп, петрушку, посолить и поперчить.
Топленное масло перемешать с мукой, влить смесь дрожжей, разведенных в теплом молоке, добавить желтки и замесить воздушное тесто, накрыть и поставить на некоторое время в теплое место. Готовое тесто разделить пополам и раскатать коржи. Один корж положить в противень, смазанный маслом, наколоть вилкой и выложить на него половину каши, затем мясо курицы, затем снова кашу, полить небольшим количеством бульона, сверху прикрыть вторым коржом. Защипать пирог по краям, проколоть вилкой, смазать яйцом и испечь в духовке (40 минут 200 градусов).
Скачать кулинарный рецепт Пирог старинный
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий