Испечь изумительный пирог с вкусной ароматной мясной начинкой не так уж и сложно. Совсем не обязательно мучиться с замесом теста дрожжевого. При наличии в Ваших кладовых яиц, маслица и кефирчика можно быстро и без особых мучений приготовить отличное тесто для пирога – Пирог на кефирном тесте с начинкой из мяса.
А если вдруг нет времени или даже желания готовить (все мы люди!), то возможно заказать пирог в Киеве, привезут быстро невероятно вкуснейшие и удивительно оригинальные пироги с разнообразными начинками. Если есть сомнения в выборе, то Вам дадут рекомендации, уточнять Ваши вкусы и помогут с выбором.
Для приготовления блюда Пирог на кефирном тесте с начинкой из мяса необходимы следующие ингредиенты: муки два с половиной стакана; пачка масла коровьего; одно яйцо; половина стакана кефира; примерно пол чайной ложечки соды; немного соли. Для начинки следует использовать любые продукты: мясо, рыбу, рис, капусту, яйца.
Способ приготовления блюда Пирог на кефирном тесте с начинкой из мяса: берем сухую глубокую миску, высыпаем туда примерно 2 стакана муки. Половину стакана оставляем про запас. Охлажденное масло натереть надо на терке и добавляем в муку, а можно просто порубить его ножом. В середине мучной горки делаем углубление, куда добавляем яйцо. Немного перемешиваем его с мукой. Сюда же добавляем кефир, соль и соду. Гасить соду уксусом не нужно, так как тесто замешивается на кефире. Замешиваем тесто. Если муки не хватает, досыпаем оставшиеся пол стакана.
К примеру, отварное мясо можно слегка обжарить с луком, присолить, поперчить, всыпать любые (на Ваш вкус) приправы и специи. При выборе капусты для начинки, ее необходимо слегка обжарить до мягкости. Можно с этим же тестом испечь и сладкий пирог. Тесто раскатывать не нужно. Его просто нужно утрамбовывать на дно формы.
Форму для выпечки смазываем уже растительным маслом совсем не много, так как маргарин в составе теста не даст ему подгореть. Тесто следует поделить на две неравные части. Затем большую из них распределяем по дну формы, формируя небольшие бортики, если начинки не много. Выкладываем начинку и закрываем пирог оставшимся тестом. Взбить яйцо и смазать им поверхность полностью пирога. Далее отправить в духовку при 180 градусах на полчаса. Перед выпеканием пирог можно украсить кунжутом.
Оставить комментарий