20 марта 2015

Правила общие приготовления первых горячих блюд

Pravila obshhie prigotovleniya pervyih goryachih blyud Правила общие приготовления первых горячих блюдПравила общие приготовления первых горячих блюд – казалось бы, что может быть проще, чем приготовление на обед супа или борща. Однако и в этом деле есть свои правила, и если их не соблюдать — не приходится рассчитывать на хороший результат.

Важный момент – первое блюдо должно быть достаточно сытным. Следовательно, для его приготовления необходимы такие продукты как мясо, рыба или птица. Возможно правильное время приготовление овощей, но это при условии, что вторые блюда будут достаточно калорийными или если необходимо приготовить диетическое блюдо.

Первые горячие блюда готовятся на основе любого бульона. Например, для бульона мясного подходят все виды мяса, а также мясо на косточке или просто косточки. Чтобы приготовить такой бульон мясную кость или мясо на кости помешают в воду холодную и варят на медленном огоньке до готовности, надо собирать образовавшуюся на поверхности бульона пенку и жир. По окончании варки, мясо вынимают, а бульон процеживают через сито. Если есть необходимость сделать бульон более сытным, в конце варки в него добавляют мясной фарш, проваривают примерно 15 минут и процеживают.

Процесс приготовления бульона из мясных костей отличается только временем варки – в этом случае время увеличивается до трех часов. Возможно перед варкой обжаривание костей на сковороде – такие бульоны имеют более насыщенный цвет и запах и используются чаще всего для приготовления соусов или супов с томатной заправкой.

При приготовлении диетических бульонов часто используется птица. Если такой бульон готовится для больных или детей – рекомендуется снимать с птицы кожу и срезать по возможности жир.

Во время приготовления бульонов с добавлением мяса для придания им определенного аромата и вкуса бросают по желанию такие овощи, как корешки петрушки, сельдерея, пастернака, моркови, лука.

Очень вкусны и полезны первые блюда, приготовленные на основе бульона рыбного. А для приготовления этого бульона подходят практически все виды рыбного ассортимента или комбинация из различных видов. Рыбный бульон варится по тому же принципу, что и мясной, только время приготовления обычно меньше. Иногда применяют несколько закладок рыбы в один бульон для придания блюду большей питательности.

Приготовленные бульоны можно держать в холодильнике несколько часов, при этом их питательные свойства не утрачиваются.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Правила общие приготовления первых горячих блюд

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Правила общие приготовления первых горячих блюд
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Правила общие приготовления первых горячих блюд
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте