19 января 2013

Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехами

Pirog blinnyiy s apelsinovoy nachinkoy i orehami 150x150 Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехамиДля приготовления блюда Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехами необходимы следующие ингредиенты: 60 гр муки, 6 яиц, 300 мл сливок, 6 столовых ложек масла сливочного топленного, соль на пробу.

Для начинки: 150 гр варенья апельсинового, 150 гр тертых орехов грецких, 100 гр пудры сахарной.

Для подливки: три яйца, половина лимона, 300 мл вина, 50 гр воды, 170 гр сахара, столовая ложка муки, корица и гвоздика на пробу.

Способ приготовления блюда Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехами: желтки отделить, вместе с ними растереть масло и сахар, добавить муку, а потом и сливки. Белки надо взбить и добавить к полученной массе. Аккуратно перемешать, присолить и испечь блины, чтобы середина осталась пенистой. Блин первый выложить на тарелку поджаренной стороной, посыпать орехами  и пудрой.

Сверху выложить второй блин и смазать его вареньем. Так выпекать, чередуя слои с орехами и пудрой и вареньем. Самый последний блин испечь полностью и посыпать сверху пудрой. Готовый пирог настоять в духовке десять минут (150 градусов).

Подготовить подливку – в вино надо отжать сок лимона, затем добавить корицу и гвоздику, тертую цедру лимона и поставить на огонь. Нагреть, всыпать половину порции сахара, довести до кипения, постоянно помешивая. Яичные желтки аккуратно растереть с мукой и добавить в вино. Смесь снять с огня. Потом белки взбить вместе с сахаром, добавить 50 гр воды и лить в вино, перемешать и подать подливку к пирогу.

Скачать кулинарный рецепт Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехами


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехами
Подписаться письмом


1 комментарий: Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехами

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте