Для приготовления блюда Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехами необходимы следующие ингредиенты: 60 гр муки, 6 яиц, 300 мл сливок, 6 столовых ложек масла сливочного топленного, соль на пробу.
Для начинки: 150 гр варенья апельсинового, 150 гр тертых орехов грецких, 100 гр пудры сахарной.
Для подливки: три яйца, половина лимона, 300 мл вина, 50 гр воды, 170 гр сахара, столовая ложка муки, корица и гвоздика на пробу.
Способ приготовления блюда Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехами: желтки отделить, вместе с ними растереть масло и сахар, добавить муку, а потом и сливки. Белки надо взбить и добавить к полученной массе. Аккуратно перемешать, присолить и испечь блины, чтобы середина осталась пенистой. Блин первый выложить на тарелку поджаренной стороной, посыпать орехами и пудрой.
Сверху выложить второй блин и смазать его вареньем. Так выпекать, чередуя слои с орехами и пудрой и вареньем. Самый последний блин испечь полностью и посыпать сверху пудрой. Готовый пирог настоять в духовке десять минут (150 градусов).
Подготовить подливку – в вино надо отжать сок лимона, затем добавить корицу и гвоздику, тертую цедру лимона и поставить на огонь. Нагреть, всыпать половину порции сахара, довести до кипения, постоянно помешивая. Яичные желтки аккуратно растереть с мукой и добавить в вино. Смесь снять с огня. Потом белки взбить вместе с сахаром, добавить 50 гр воды и лить в вино, перемешать и подать подливку к пирогу.
Скачать кулинарный рецепт Пирог блинный с апельсиновой начинкой и орехами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
С апельсиновой начинкой еще не пробовала,обязательно попробую спечь.