Для приготовления блюда Пельмени с курятиной, запеченные с сыром необходимы следующие ингредиенты: 2 стакана муки (пшеничной), яйцо, 1 стакан воды, соль на пробу, для начинки: 500 гр куриного филе, 2 луковицы, яйцо, 300 гр грибов свежих, 4 столовые ложки сливок, соль на пробу, перец молотый черный на пробу, для подливы: яйцо, 1 стакан молока, 100 гр сыра (твердого сорта).
Способ приготовления блюда Пельмени с курятиной, запеченные с сыром: замесить тесто из муки, яйца, воды и соли. Тесто должно быть упругое, оставить его на столе на 20 минут, предварительно накрыв влажным полотенцем. Лук вымыть и почистить. Филе промыть и пропустить с луком через мясорубку. Грибы вымыть, перебрать и отварить в подсоленной воде. Затем мелко их нарезать. Смешать грибы, фарш, сливки, яйцо, соль и перец. Тесто необходимо аккуратно раскатать в тонкий слой и вырезать на нем стаканом кружки. На эти круги выложить по чайной ложке приготовленной начинки и закрепить края. Варить в подсоленной воде десять минут. Затем готовые пельмени сложить в горшки, которые предварительно надо смазать маслом сливочным. Взбить яйцо, добавить молоко и залить этой смесью пельмени в горшках. Сверху посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 20 минут.
Совет: можно присыпать панировочными сухарями вместо сыра.
Пельмени с курятиной, запеченные с сыром
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий