Печенье по-итальянски из фундука или миндаля - плюсов у этого печенья множества. Самый главный из них – это основной ингредиент орехи, которые необходимы нашему организму, особенно в начале дня. Орехи способствуют развитию мыслительных процессов и способствуют нормализации работы сердца, так как в ядрах ореха наивысший показатель магния и кальция. Представленный вариант печенья невероятно простой в приготовлении, но очень полезный и даже легкоусвояемый.
Для приготовления блюда Печенье по-итальянски из фундука или миндаля необходимы следующие ингредиенты: два стакана орехов. Мы рекомендуем использовать исключительно фундук или миндаль. Также вам понадобится два с половиной стакана (стакан – 200 гр, а то последнее время мне частенько задают шкурный вопрос по поводу объема) сахарного песка, щепотку соли и щепотку ванили – это дело вкуса, четыре куриных белка.
Способ приготовления блюда Печенье по-итальянски из фундука или миндаля: блендером (или с помощью комбайна) измельчите хорошенько орехи и сахар. Состояние должно быть в виде пшеничной муки. При помощи того же блендера либо миксера взбейте в пену белки с добавлением соли. Вам нужно довести белки до такого состояния, чтобы они не стекали по ложке. К белкам всыпьте ореховую массу, ваниль и вновь взбейте при помощи блендера либо миксера.
На подготовленный противень (застеленный бумагой) выложите печенье. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 160 градусов около получаса. Ваше печенье должно приобрести красивый золотой цвет. Выложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Также печенье можно присыпать корицей, которая отлично сочетается с орехами. В том случае, если вы хотите подавать к завтраку ореховое печенье детям, можно укрыть его сахарной пудрой.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий