Чтобы пасхальная выпечка и пасха получились красивыми и отражали сущность праздника, на них наносят различные украшения – символы Пасхи.
Сначала следует сделать трафареты – заготовки символов: яйца, цыпленок, сердечко, кролик, барашек. В детской книге для раскрашивания легко найти довольно простой подходящий рисунок этих элементов. Перевести их на пергаментную бумагу, затем, используя такие вырезанные фигурки, вырезать заготовки-трафареты из фольги.
Использовать такие трафареты из фольги можно по-разному:
- положить фигурки на поверхность выпеченного кулича, торта, кекса, сверху засыпать сахарной пудрой, порошком-какао, кокосовой стружкой, когда фигурку удалят, то будет желаемый рисунок.
- так же положить заготовку и обвести по контуру глазурью, расплавленным шоколадом или карамелью, фруктовой или мучной рисовальной массой из корнетика
- от цветного пластового мармелада отрезать тонкий пласт, наложить на него заготовку-трафарет и вырезать острым ножом фигурку по контуру
- на пергаментную бумагу по заготовке-трафарету из фольги нанести рисунок фигурки, расплавленным шоколадом из узкого кончика корнетика покрыть тонким слоем шоколада нарисованные фигурки, поместить их в прохладное место для затвердевания, после чего осторожно ножом отделить украшение от бумаги
Подойдут готовые фигурки из мармелада и разносного шоколада – ассорти. Они смотрятся на праздничном изделии особенно эффектно.
Разные фигурки, особенно пасхальные яйца-украшения, замечательно удаются из марципана.
Из нее легко лепить любые фигурки. Чтобы марципан не засыхал, его нужно накрыть влажной марлей и сверху закрыть мисочкой.
Поверхность пасхальной выпечки и пасхи можно украсить миндальной, фисташковой, бисквитной крошкой или трюфельной присыпкой, а также кокосовой стружкой и готовой цветной кондитерской посыпкой.
Пасха православная. Стол на Пасху
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий