Для приготовления блюда Марципан необходимы следующие ингредиенты: стакан миндальных орехов, стакан сахара, 1/4 стакана воды.
Способ приготовления блюда Марципан: ядра миндаля подсушить в духовке, удалить коричневую кожицу и измельчить в очень мелкую крупку. В кастрюлю с водой всыпать сахар, сварить густой сироп. Всыпать в сироп миндаль растертый и, размешивая деревянной лопаточкой, нагревать массу надо 3-4 минуты. Переложить массу на тарелку и охладить. Пропустить эту массу через блендер или мясорубку с частой решеткой, в результате получится пластичная масса – марципан.
Скачать кулинарный рецепт Марципан
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий