16 марта 2016

Овсяное печенье с медом и корицей

Овсяное печенье с медом и корицей – это вкусное печенье понравится всем, кого вы им угостите. В его состав, кроме овсяных хлопьев, входят мед, корица, кунжут и лимонная цедра – прекрасное сочетание, делающее вкус выразительным, а аромат гипнотическим.

Ovsyanoe pechene s medom i koritsey Овсяное печенье с медом и корицей

Мед в составе этого печенья придает особый, немного даже экстравагантный, привкус и необычайный аромат, навевает воспоминания о летнем знойном деньке, когда только начинают качать первый мед, когда можно взять большой кусочек сот и долго, с наслаждением высасывать вкуснейший мед из маленьких ячеек.

При покупке возникает вопрос: какой мед выбрать. Думаю, что на него с удовольствием и довольно подробно, с мелкими деталями ответит сам пасечник. Настоящий кудесник, он знает, откуда его пчелы приносят в домики мед. Самые полезные и самые лучшие сорта меда Вы сможете приобрести только в магазине настоящего меда и продуктов для здоровья “Доброго пасечника”, здесь настолько богатый и разнообразный ассортимент выбора: начиная от лугового и майского, заканчивая экзотическими – из каштана и расторопши.

Для приготовления блюда Овсяное печенье с медом и корицей необходимы следующие ингредиенты: овсяные хлопья – 200 граммов, пшеничная мука – 100 граммов, жидкий мед и сливочное масло – по 125 граммов, обжаренные семена кунжута – 50 граммов, порошок корицы – столовая ложка, мелкая соль – щепотка, тертая цедра – от 2 лимонов.

Способ приготовления блюда Овсяное печенье с медом и корицей: измельчаем скалкой овсяные хлопья и перемешиваем их с кунжутом, солью и просеянной мукой. Масло вместе с медом, корицей и лимонной цедрой растапливаем в сотейнике. Затем туда всыпаем смесь с хлопьями. Вымешиваем однородное тесто.

Выкладываем тесто при помощи десертной ложки на противень. Выравниваем края, чтобы печенья имели круглую форму. Ставим противень на 10-14 минут в духовку с температурой 180 градусов. Печенья можно считать готовыми, когда серединка у них станет слегка золотистой, а края хорошо подрумянятся.

Вынимаем противень. Остужаем на нем печеньица около 10 минут, затем перекладываем их для окончательного охлаждения на решетку.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Овсяное печенье с медом и корицей

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Овсяное печенье с медом и корицей
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Овсяное печенье с медом и корицей
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте