Овсяное печенье с медом и корицей – это вкусное печенье понравится всем, кого вы им угостите. В его состав, кроме овсяных хлопьев, входят мед, корица, кунжут и лимонная цедра – прекрасное сочетание, делающее вкус выразительным, а аромат гипнотическим.
Мед в составе этого печенья придает особый, немного даже экстравагантный, привкус и необычайный аромат, навевает воспоминания о летнем знойном деньке, когда только начинают качать первый мед, когда можно взять большой кусочек сот и долго, с наслаждением высасывать вкуснейший мед из маленьких ячеек.
При покупке возникает вопрос: какой мед выбрать. Думаю, что на него с удовольствием и довольно подробно, с мелкими деталями ответит сам пасечник. Настоящий кудесник, он знает, откуда его пчелы приносят в домики мед. Самые полезные и самые лучшие сорта меда Вы сможете приобрести только в магазине настоящего меда и продуктов для здоровья “Доброго пасечника”, здесь настолько богатый и разнообразный ассортимент выбора: начиная от лугового и майского, заканчивая экзотическими – из каштана и расторопши.
Для приготовления блюда Овсяное печенье с медом и корицей необходимы следующие ингредиенты: овсяные хлопья – 200 граммов, пшеничная мука – 100 граммов, жидкий мед и сливочное масло – по 125 граммов, обжаренные семена кунжута – 50 граммов, порошок корицы – столовая ложка, мелкая соль – щепотка, тертая цедра – от 2 лимонов.
Способ приготовления блюда Овсяное печенье с медом и корицей: измельчаем скалкой овсяные хлопья и перемешиваем их с кунжутом, солью и просеянной мукой. Масло вместе с медом, корицей и лимонной цедрой растапливаем в сотейнике. Затем туда всыпаем смесь с хлопьями. Вымешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто при помощи десертной ложки на противень. Выравниваем края, чтобы печенья имели круглую форму. Ставим противень на 10-14 минут в духовку с температурой 180 градусов. Печенья можно считать готовыми, когда серединка у них станет слегка золотистой, а края хорошо подрумянятся.
Вынимаем противень. Остужаем на нем печеньица около 10 минут, затем перекладываем их для окончательного охлаждения на решетку.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий