Для приготовления блюда Особенная рисовая каша с яблоками и изюмом необходимы следующие ингредиенты: 2 стакана риса (лучше взять краснодарского), 4 яблока, 2 столовые ложки сока лимона, стакана изюма без косточек, щепотка корицы, 4 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки масла растительного, соль на пробу, масло сливочное.
Способ приготовления блюда Особенная рисовая каша с яблоками и изюмом: яблоки вымыть и почистить, мелко нарезать, полить соком лимона. Изюм надо промыть и замочить в кипятке на десять минут. Затем смешать яблоки и изюм, добавить туда корицу и еще раз перемешать.
Рис промыть, всыпать в подсоленный кипяток и варить десять минут. Затем откинуть и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса переложить в форму для запекания, разровнять аккуратно. На рис выложить половину приготовленных яблок с изюмом, посыпать чайной ложкой сахара, затем опять рис – чуть больше половины, а потом оставшиеся яблоки с изюмом, а уже сверху последний рис и снова разровнять аккуратно. Сверху положить кусочки масла сливочного. Запечь в духовке (30 минут 130 градусов) под крышкой. В конце крышку снять и подержать так в духовке еще пять минут.
Совет: лучше кушать это блюдо со сливками или сметаной.
Скачать кулинарный рецепт Особенная рисовая каша с яблоками и изюмом
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий