В середине зимы или в начале весны, когда за окном всё ещё холодно, хочется больше напоминаний о жарком лете. Оригинальный салат «Пальмы» может стать одним из таких напоминаний. Всем своим видом он красноречиво говорит о прекрасном пляжном отдыхе – так почему бы не помечтать о чём-нибудь приятном за праздничным столом? Чтобы угоститься таким салатиком, понадобятся самые обычные продукты. А неповторимый вкус ему придаст неожиданный, банановый слой.
Для приготовления блюда Оригинальный салат «Пальмы» необходимы следующие ингредиенты: большая луковица, масло растительное, две среднего размера куриные грудки, четыре яйца, два банана, сок лимона, 100 гр сыра твердого сорта, майонез “Скит”, маслины и деревянные шпажки, свежая зеленушка – укроп, петрушка, зеленый лук.
Способ приготовления блюда Оригинальный салат «Пальмы»: итак, очистите от шелухи одну большую луковицу, нарежьте её мелкими кубиками и жарьте на обычном растительном масле. Лук должен «дойти» до полной готовности и приобрести золотистый оттенок. Две куриных грудки отварите, удалите кости и кожу, разберите руками на небольшие куски.
Четыре куриных яйца отварите вкрутую, белки и желтки натрите на тёрке (лучше – порубите ножом в крошку). Два банана среднего размера освободите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызните банановые кружки соком одного лимона. Сто грамм твёрдого сыра натрите на тёрке. Теперь все ингредиенты для выкладывания слоёв салата подготовлены.
Возьмите широкое, плоское блюдо. Посуда с высокими бортиками не слишком подходит. Подложкой, то есть первым слоем будет румяный жареный лук, смазанный майонезом. Вторым слоем должна последовать курица, также промазанная тонким слоем майонеза. Третий слой: половина от всего количества белков и желтков, плюс майонез. Четвёртый слой: банановые кружки. Сразу сверху – вторая половина яиц и стандартный слой майонеза. Посыпаем салат сверху тёртым сыром, он будет играть роль жёлтого пляжного песочка.
Теперь самое интересное: «строим» пальмы. Для этого понадобится произвольное количество маслин и длинные деревянные шпажки (для шашлычков) или трубочки для сока. В трубочки проще вставлять листву пальм, а на шпажки удобнее насаживать маслины. Маслины режутся пополам поперёк и насаживаются на шпажки/трубочки срезами вверх. Не хотите возиться с их нарезкой – используйте целыми. Просто тогда «стволы» у пальм получаются слишком круглыми. Листья пальм делаются из свежей петрушки, укропа или перьев зелёного лука.
Всё это вставляется в верхний срез трубочки или крепится на острие шпажки. Можно сделать небольшое отверстие в одной из маслин и закрепить зелень в нём. Готовые пальмы вставляем в центр салата. Вокруг посыпаем раскрошенными сухариками или хлебцами. По краю блюдо украшаем свежей зеленью. Должен получиться симпатичный круглый островок – можете нести его к столу и угощать своих гостей.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Прекрасная подача. Я так раньше украшала, потом забылось. Украшу какой-нибудь салатик на 8 Марта. Спасибо, что напомнили. С наступающим Вас весенним Женским Праздником! Мира Вам и добра!
Спасибо! Вас тоже с праздником наступающим! Счастья, удачи и здоровья! Рада, что помогла!
Спасибо, салат действительно напоминает о лете!
Очень рада! Спасибо Вам за внимание и интерес!