13 февраля 2016

Куриный торт закусочный «Поляна»

Ярко украшенные мясные торты – один из лучших вариантов холодной закуски. Наверняка вы знаете о печёночном торте, но ни разу не пробовали приготовить что-нибудь другое. Например: Куриный торт закусочный «Поляна». Поверьте – особых усилий или дорогих продуктов для того, чтобы соорудить такую великолепную закуску от вас не потребуется.

Kurinyiy tort zakusochnyiy   Polyana   Куриный торт закусочный «Поляна»

Для приготовления блюда Куриный торт закусочный «Поляна» необходимы следующие ингредиенты: 500 гр куриного фарша,2 столовые ложка размягченного масла сливочного, два яйца, 2 столовые ложки муки, щепотку мускатного ореха, 2/3 стакана молока, соль и перец на пробу, растительное масло, 500 гр грибов любого вида и сорта, две луковицы, две морковки, майонез по необходимости, пару зубчиков чеснока, зелень, свежие помидор и огурец, маслины, отварное яйцо.

Способ приготовления блюда Куриный торт закусочный «Поляна»: начинаем как обычно: с мяса. То есть берём пятьсот грамм куриного филе и дважды перекручиваем через мясорубку. Не поленитесь, прокрутите дважды, потому что вам нужно добиться почти однородной консистенции без крупных комочков – так торт будет нежнее и вкуснее.

Сливочное масло немного размягчите (например – на водяной бане или просто заранее выложив из холодильника в тепло), вам потребуется две столовые ложки мягкого масла. Его, а также два сырых желтка куриных яйца, две столовые ложки муки, небольшое количество мускатного ореха, две трети стакана молока объедините с мясным фаршем. Солим, перчим на свой вкус и хорошенько перемешиваем. Два яичных белка взбиваем некоторое время в белую, устойчивую пену, затем осторожно вводим их в тесто для коржей.

Разогрейте растительное масло на сковороде, начинайте выпекать мясные коржи. Они пекутся около пяти минут с каждой стороны под крышкой и должны быть толщиной приблизительно по полсантиметра. Все готовые коржи пока отложите на блюдо в сторонку.

Теперь приготовим крем для промазки коржей. Пятьсот грамм свежих или замороженных грибов (во втором случае они, разумеется, предварительно размораживаются) промываются в проточной воде, режутся кусочками или пластинками. Очищенную после жарки коржей сковороду снова разогрейте с подсолнечным маслом и тушите под крышкой грибы в течение десяти минут в собственном соку.

За это время очистите и мелко нашинкуйте пару головок репчатого лука. Две небольших морковки натрите на крупной тёрке. Снимите со сковородки крышку, влейте к грибам четыре столовых ложки растительного масла, положите к ним нарезанный лук и тёртую морковь. Посолите и жарьте без крышки ещё десять минут, пока лук не станет румяно-золотистым. Готовую смесь нужно остудить и перемолоть в блендере.

Если нет такой возможности – все ингредиенты в общей массе мелко рубятся большим ножом. Чтобы получить кремообразную массу, добавьте к грибной начинке майонез (количество определяйте самостоятельно). А также – пару пропущенных через специальный пресс зубчиков чеснока.

Коржи смазывайте кремом и укладывайте друг на друга. Бока и верх затем также намазываются кремом. Украшается торт цветами из варёных яиц, помидор, огурцов, маслин и свежей зелени. Перед подачей на стол его выдерживают в холодильнике часов шесть.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Куриный торт закусочный «Поляна»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Куриный торт закусочный «Поляна»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Куриный торт закусочный «Поляна»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте