Ярко украшенные мясные торты – один из лучших вариантов холодной закуски. Наверняка вы знаете о печёночном торте, но ни разу не пробовали приготовить что-нибудь другое. Например: Куриный торт закусочный «Поляна». Поверьте – особых усилий или дорогих продуктов для того, чтобы соорудить такую великолепную закуску от вас не потребуется.
Для приготовления блюда Куриный торт закусочный «Поляна» необходимы следующие ингредиенты: 500 гр куриного фарша,2 столовые ложка размягченного масла сливочного, два яйца, 2 столовые ложки муки, щепотку мускатного ореха, 2/3 стакана молока, соль и перец на пробу, растительное масло, 500 гр грибов любого вида и сорта, две луковицы, две морковки, майонез по необходимости, пару зубчиков чеснока, зелень, свежие помидор и огурец, маслины, отварное яйцо.
Способ приготовления блюда Куриный торт закусочный «Поляна»: начинаем как обычно: с мяса. То есть берём пятьсот грамм куриного филе и дважды перекручиваем через мясорубку. Не поленитесь, прокрутите дважды, потому что вам нужно добиться почти однородной консистенции без крупных комочков – так торт будет нежнее и вкуснее.
Сливочное масло немного размягчите (например – на водяной бане или просто заранее выложив из холодильника в тепло), вам потребуется две столовые ложки мягкого масла. Его, а также два сырых желтка куриных яйца, две столовые ложки муки, небольшое количество мускатного ореха, две трети стакана молока объедините с мясным фаршем. Солим, перчим на свой вкус и хорошенько перемешиваем. Два яичных белка взбиваем некоторое время в белую, устойчивую пену, затем осторожно вводим их в тесто для коржей.
Разогрейте растительное масло на сковороде, начинайте выпекать мясные коржи. Они пекутся около пяти минут с каждой стороны под крышкой и должны быть толщиной приблизительно по полсантиметра. Все готовые коржи пока отложите на блюдо в сторонку.
Теперь приготовим крем для промазки коржей. Пятьсот грамм свежих или замороженных грибов (во втором случае они, разумеется, предварительно размораживаются) промываются в проточной воде, режутся кусочками или пластинками. Очищенную после жарки коржей сковороду снова разогрейте с подсолнечным маслом и тушите под крышкой грибы в течение десяти минут в собственном соку.
За это время очистите и мелко нашинкуйте пару головок репчатого лука. Две небольших морковки натрите на крупной тёрке. Снимите со сковородки крышку, влейте к грибам четыре столовых ложки растительного масла, положите к ним нарезанный лук и тёртую морковь. Посолите и жарьте без крышки ещё десять минут, пока лук не станет румяно-золотистым. Готовую смесь нужно остудить и перемолоть в блендере.
Если нет такой возможности – все ингредиенты в общей массе мелко рубятся большим ножом. Чтобы получить кремообразную массу, добавьте к грибной начинке майонез (количество определяйте самостоятельно). А также – пару пропущенных через специальный пресс зубчиков чеснока.
Коржи смазывайте кремом и укладывайте друг на друга. Бока и верх затем также намазываются кремом. Украшается торт цветами из варёных яиц, помидор, огурцов, маслин и свежей зелени. Перед подачей на стол его выдерживают в холодильнике часов шесть.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий