Изумительным, даже необычным, но все же празднично-оригинальным вариантом будет окрошка из семги. Гости и семья будут в неописуемом восторге! Неоспоримым плюсом в рецепте является то, что блюдо возможно приготовить лучше заранее (даже за сутки) и убрать в холодильник. Все продукты в это время пропитаются хорошенько квасом и сметанкой, вкус такой окрошки только станет насыщеннее и вкуснее.
Окрошка с малосоленой семгой – это один из множества способов приготовления старорусского рецепта рыбной окрошки с использованием любимейшего подвида лососевых рыб — малосольной норвежской семги. Вперед на кухню, начинайте готовить по указанному рецепту. Ведь нежная семга идеально сочетается в окрошке с овощами.
А еще множество интересных, изысканных и невероятно вкусных рецептов холодного супчика и окрошки на uaua.info, с доступными продуктами, невероятной вкусовой гаммой и красивым оформлением каждого блюда.
Для приготовления блюда Окрошка с малосоленой семгой необходимы следующие ингредиенты: семга малосоленая – 150-170 граммов; картошка, огурцы, яйца – каждого продукта по четыре штуки; лук сладкий – одна маленькая головка; укроп – пучок; соль; квас специально для окрошки с добавлением хрена – примерно полтора литра; сметана (около 30 %) жирная – двести гр.
Способ приготовления блюда Окрошка с малосоленой семгой: луковичку очистить и меленько покрошить. Клубни картофеля (неочищенный) и яйца заранее отварить, потом обдать то и другое холодной водой, остудить, затем почистить. Нарезать картошку, яйца, огурцы и семгу кубиками небольшого размера. У укропа толстые части (стебельки) удалить, остальное мелко порубить.
Все ранее подготовленные продукты уложить в кастрюлю. Сметанку развести стаканом (200 мл) кваса, добавить в ту же кастрюлю, все аккуратно перемешать. Затем частями влить остальной квас, доводя окрошку до необходимой Вам густоты. При необходимости присолить. Поставить кастрюлю в холодильник, дать окрошке настояться часа два. Подается данный вид супа охлажденным.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий