27 ноября 2015

Новогодний салат «Обезьянка»

Novogodniy salat   Obezyanka   Новогодний салат «Обезьянка»Поскольку наступающий 2016 год пройдёт под знаком Обезьяны, Новогодний салат «Обезьянка», украшенный забавной мордочкой этого животного, станет чудесным талисманом и украсит праздничный, новогодний стол.  А приготовить его очень просто.

Для приготовления блюда Новогодний салат «Обезьянка» необходимы следующие ингредиенты: одна-две морковки, 150 гр риса, три яйца, половинка средней луковицы, половина стакана горячей воды, чайная ложечка сахара, щепотка соли, три столовые ложечки уксуса, 100 гр соленых помидорок зеленых, 50 гр ветчины (охотничьих колбасок или вареной колбасы), майонез 67%.

Способ приготовления блюда Новогодний салат «Обезьянка»: для начала отварим одну-две морковки среднего размера, сто пятьдесят грамм риса и три куриных яйца до полной готовности. Половину головки репчатого лука режем мелкими кубиками и маринуем, чтобы избавиться от горечи.

О мариновке лука для салатов следует сказать отдельно, поэтому вот вам простой рецепт маринада: половинка стакана горячей воды с растворёнными в ней ложкой сахара и щепоткой соли, плюс три столовые ложки уксуса. Накрошенный лук заливается маринадом на десять минут. Если у вас лук сладковатых сортов, то его даже мариновать не надо. А вот сильно горький придётся кипятить в маринаде. Многие, впрочем, обходятся простой процедурой обдавания луковых колечек кипятком или минут пять держат его в лимонном соке – большую часть горечи это действительно убирает, а во втором случае ещё и особый вкус придаёт.

Рис перемешивается с одной столовой ложкой майонеза и выкладывается на плоском блюде в форме головы обезьянки. Примерно пятьдесят грамм охотничьих колбасок (ветчины, варёной колбасы, балыка) нарезаются кружками или плоскими кусочками и выкладываются поверх риса. Потом следует слой из ста грамм солёных зелёных помидоров и маринованного лука. За ним – слой из натёртых на мелкой тёрке яичных белков, также перемешанных с майонезом. Причём он кладётся так, чтобы закрыть бока всех слоёв одновременно.

Варёную морковь тоже натираем на тёрке, из части её руками формируем плоскую, овальную лепёшку, одновременно отжимая сок. Она будет «зоной рта» обезьянки и должна быть немного меньшей по площади, чем её голова. Из оставшейся части делаем жгуты, выкладывая их как полукруглую букву «М» по зоне глаз. Можно оставить немного тёртой моркови для «хохолка». Из нарезанных соломкой маслин делаем чёткий край «рта» и «глаз». Они же помогут «нарисовать» зрачки, улыбку и внутреннюю часть ушей. Язычок обезьянки – тонкий ломтик редиса или помидора.

Совет: чтобы салат как следует настоялся-пропитался, поставьте его в холодильник на один час. Этот рецепт можно легко изменить на свой вкус: внутренние слои сделать из консервированной кукурузы, свежего огурца, размятых рыбных консервов и т.д. А вместо варёной моркови вы вполне можете использовать яичный желток.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Новогодний салат «Обезьянка»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Новогодний салат «Обезьянка»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Новогодний салат «Обезьянка»
Подписаться письмом


2 комментария: Новогодний салат «Обезьянка»

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте