Если есть желание приготовить какое-нибудь особенное блюдо, чтобы его составляющие были доступны, а время готовки непродолжительным, можно остановить свой выбор на мясном рулете с шампиньонами и шпинатом.
Такой рулет порадует гостей или семью, его рецепт можно изменять, ориентируясь на предпочтения. Вместо шампиньонов подойдут другие грибы, в начинке будет уместен сыр любого сорта. Хорошо если помидоры для соуса попадутся сочные и спелые. А можно еще приготовить мясо по-французски, это блюдо также подойдет для праздника или просто семейного обеда или ужина. Рецепт можно посмотреть на Еда Ням.
Если все ингредиенты подготовлены, для создания рулета понадобится полчаса. В ста граммах продукта содержится 145 калорий.
Для приготовления блюда Мясной рулет с шампиньонами и шпинатом необходимы следующие ингредиенты: фарш готовый из свинины – 350 гр., фарш готовый из говядины – 350 гр., шампиньоны – 300-350 гр., куриное яйцо – 1 штука, свежая петрушка – 1,5 ст. ложка, лук в головках репчатый – 100 гр., помидоры – 250 гр., замороженный шпинат – 200гр., сухари для панировки– 2,5-3 ст. ложки, вода – 50 гр., паста томатная – 2 ст. ложки, сыр любого сорта – 60гр., зубчики чеснока – 3 штуки, сливочное масло – 20 гр., растительное масло – 1,5 ст. ложки, тимьян и орегано – по чайной ложке, соль и перец – на пробу.
Способ приготовления блюда Мясной рулет с шампиньонами и шпинатом: готовим первым делом соус, который частично войдет в состав фарша. Помидоры необходимо залить кипятком, потом переложить в холодную воду, чтобы кожица легко снималась. Дальше нужно поместить их в блендер вместе с черным перцем, солью, чесноком, томатной пастой и измельчить до получения однородной массы.
Фарш лучше сделать самостоятельно в мясорубке, добавив в него лук, яйцо, сухари и воду. Можно готовую массу отбить, чтобы фарш получился нежным и мягким. Размороженный шпинат нужно обжарить потом на сливочном масле пару минут и выложить его на разложенный в виде прямоугольника фарш. Сверху сделать слой из жареных шампиньонов, затем из тертого сыра.
Рулет лучше формировать на бумаге для выпечки, тогда будет удобно его заворачивать и переносить в форму. Подготовленный к выпечке рулет необходимо обработать соусом и посыпать травами и поставить затем в духовку на 46 минут. Далее еще полить соусом и довести до готовности.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий