18 января 2016

Мясной чудесный говяжий рулет с грушами

Дружная семья всегда коммуникабельна, в меру любопытна, жизнерадостна и чаще всего всеядна. Ее наверняка порадует горячее блюдо из мяса и фруктов с необычным сочетанием вкусов и ароматов. А большой кусок, от которого будут отрезаться маленькие порции, можно смело посчитать символом крепкой дружной компании, где все любят и уважают друг друга! Поэтому Мясной чудесный говяжий рулет с грушами идеально подойдет именно Вам, ведь у Вас такая семья!

Myasnoy chudesnyiy govyazhiy rulet s grushami Мясной чудесный говяжий рулет с грушами

Для приготовления блюда Мясной чудесный говяжий рулет с грушами необходимы следующие ингредиенты: 850-900 гр говяжьей вырезки; две крепких больших груши; луковица; по несколько веточек зелени мяты, сельдерея и укропа; 120–150 гр тертого сыра; “Олейна” раст. масло; специи.

Способ приготовления блюда Мясной чудесный говяжий рулет с грушами: для рулета лучше взять кусок вырезки одинаковой высоты по всей длине. Мясо вымыть, промокнуть полотенцем или дать немного подсохнуть. По центу куска, по длинной стороне, сделать глубокий надрез, не доходя до дна 1 см. От надреза в противоположные стороны сделать еще два надреза, не доходя до конца по 1 см и отвернуть пласты мяса, чтобы получился большой плоский кусок. В самых толстых местах сделать насечки. Положить мясо на доску, закрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбить в равномерный тонкий мягкий пласт. Готовую основу рулета подсолить, сдобрить красным перцем и отложить.

Груши и луковицу очистить, нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить, к ней можно добавить зеленый базилик. Смешать зелень, грушки и лук, добавить сыр. Ровным слоем разложить на мясе начинку, оставив свободными 1–2 см по периметру. Свернуть аккуратно мясо в рулет, плотно перевязать бечевкой в 3–4 местах.

В 2 ложки масла насыпать соль, молотый перец и любимые приправы, карри, паприку или кунжут, смешать и смесью намазать хорошенько рулет со всех сторон. Завернуть далее рулет в фольгу, поставить в духовку, 200 0С, на 1 час 10 мин. Вынуть, осторожно надрезать и разорвать фольгу, раскрыть, поставить в духовку при той же температуре на двадцать мин.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Мясной чудесный говяжий рулет с грушами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Мясной чудесный говяжий рулет с грушами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Мясной чудесный говяжий рулет с грушами
Подписаться письмом


2 комментария: Мясной чудесный говяжий рулет с грушами

  • Геннадий говорит:


    Отличный рецепт! Необычное сочетание – мясо, лук, зелень и груша – на самом деле только кажется необычным, груши нередко в разных кухнях соседствуют с мясом. И выглядит очень аппетитно!

    • Марина говорит:


      Если честно, то говядину я не очень люблю. А вот этот рулет делаю по праздникам часто. Да, Вы абсолютно правы, сочетание необычно, но вкусно и оригинально.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте