Миксер выполняет две главные задачи — замешивание и взбивание. Такой прибор может, как взбить яйца для пышного омлета, так и качественно замесить правильно тесто. Преимущество использование именно миксера – его узкая специализация, а значить все функции максимально выполняют поставленную задачу.
Как выбрать качественный миксер – как и при покупке любой бытовой технике, выбирая миксер, следует учитывать некоторые его параметры:
Тип будущего миксера. Существует две категории прибора ручной и стационарный. Второй вариант работает самостоятельно, но все делает только в специальной чаше. Ручной же надо будет держать в руке, но его преимущество в том, что взбивать и замешивать можно в любой посуде. Стоимость обоих типов разная, соответственно, ручной вариант сравнительно дешевле.
Размеры и материал самого миксера с чашей. Такой параметр, в первую очередь, влияет на количество продуктов, что можно обработать за один раз. Объемы чаш варьируются от двух до пяти литров, а изготавливаются из нержавеющей стали, прочного пластика или качественного стекла. Стоит помнить, что не следует заполнять чашу, при готовке, полностью, поскольку продукты будут разлетаться пот всему помещению.
Наличие импульсного режима и нескольких переключений скорости — такой параметр влияет, в первую очередь, на длительность обработки продуктов. Параметр импульсного режима определяет скорость миксера при нажатии на соответствующую кнопку. Оптимальным количеством скоростей считается три-пять, большее количество просто не будет использоваться.
Набор насадок влияет на обработку пищи и состоит из следующих категорий: венчики отлично подходят для сбивания; крюки используются для замешивания теста любого состава; насадка-блендер создана для измельчения и также для готовки супов-пюре, коктейлей или мелкого измельчения. Универсальный измельчитель представляет собою емкость с крышкой, внизу которой установлен нож. Благодаря этой насадке, миксер можно использовать как мини-комбайн. Такое приспособление позволяет сделать фарш или натереть овощи. Для каждого типа продуктов стоит использовать соответствующую насадку; электронож – это наиболее экзотическая насадка. Она присутствует не у всех моделей и позволяет нарезать хлеб или овощи.
Мощность аппарата влияет как на количество продуктов, что он может обработать, так и на его скорость. Следует отметить, что при силе около 200 Ватт можно приготовить полкилограмма теста, тогда как вариант 300–400 Ватт удобен для большего объёма. Скорость работы будет более заметна при значительной разнице в мощности.
Кроме множества стандартных функций и программ, миксер также снабжен и дополнительными. Их разнообразие и количество зависит от производителя и стоимости прибора.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Оставить комментарий