Такое разное, но всеми любимое независимо от возраста, мороженое так и манит в холодильниках магазинов. На сегодняшний день его разнообразие может удовлетворить вкусы и предпочтения каждого человека. Мороженое может стать свежим дополнением для различных десертов и коктейлей. Тем более, приготовить любимое мороженое в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное – знать основные тонкости и, конечно же, желание.
Если все же желания у Вас не возникнет, то можно выбраться в магазин и купить любимейшее лакомство на выбор там http://xn--24-9kcl0cep2grb.xn--p1ai/produkcziya/morozhenoe. Ассортимент, вкусовые гаммы, даже цвет возможно выбрать абсолютно любой. От сочетания фруктов, плодов и ягод разбегутся глаза, мороженое в шоколаде или в обсыпке, а также с орешками и карамелью затруднит выбор и покупку, ведь все настолько вкусное и изумительное, что трудно ориентироваться.
Но вернемся в дом и поучимся все же готовить мороженое в домашних условиях. Самый простой способ приготовления мороженого дома – когда за вас это сделает электрическая мороженица. Современные технологии помогут в выборе оптимальной степени заморозки и температуры хранения. Но если готовить этот десерт нечасто, да и лишние затраты на бытовую технику ни к чему, можно справится без мороженицы.
Домашнее мороженое состоит из основных ингредиентов: молока, сливок, сахара и загустителя. На последнее стоит обратить особое внимание, ведь благодаря ему мороженое будет держать форму. Продукты стоит выбирать обязательно свежие и хорошего качества. Что касается худеющих людей и тех, кто следит за фигурой, то выбирая обезжиренные продукты, рискуют получить мороженое с кристаллической структурой и преобладанием льда. Фруктовые сорбеты – исключение, в их приготовлении молочные продукты не добавляются.
Чтобы добиться нежной структуры, лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, структура станет без «крупиц». Часто для более нежного вкуса можно использовать сухое молоко или крахмал, но тут главное не переборщить, лучше найти рецепт и следовать ему. А достигнуть мягкости во вкусе и избежать кристаллов льда в структуре мороженого поможет небольшое количество алкоголя. В таком случае, время заморозки мороженого увеличится.
Если вы желаете использовать различные добавки: шоколад, орехи, изюм, сушеные фрукты, джем, лучше это сделать, когда мороженое почти застынет. Перед добавлением их необходимо охладить в холодильнике, а после добавления снова перемешать всю массу.
В процессе замораживания, а он длится часов 11-12, мороженое нужно постоянно перемешивать с помощью миксера каждые 20-25 минут 4-5 раз. Частота перемешивания зависит от мощности морозилки, тут следует смотреть и приспосабливаться.
Готовое мороженое следует хранить в емкости с крышкой, так как оно может впитывать все запахи из морозилки. Неприятно будет, когда мороженое будет пахнуть куриным фаршем, например. Или же в миске, но обязательно накрыть ее пищевой пленкой.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Помню, в советское время мне даже в голову не приходило самой делать мороженное, оно такое вкусное всегда продавалось. А сейчас, как большой ценитель мороженного, могу сказать – лучше делать самой! По крайней мере знаешь, что ты туда положила и вкус получается – как в детстве! Отличная статья, спасибо!