4 июля 2015

Маринованный цукини со специями

Marinovannyiy tsukini so spetsiyami Маринованный цукини со специямиЗеленоплодные кабачки или цуккини – еще один овощ с высоким содержанием витамина С. Не зря врачи рекомендуют включать кабачки в детское меню, давать больным, идущим на поправку, а так же людям, страдающим от проблем с пищеварением. Это еще и низкокалорийный овощ. Запастись полезным овощем на всю зиму поможет простой рецепт – Маринованный цукини со специями. Итак, если вы хотите знать как правильно и вкусно закрыть цуккини – приступим.

Чем дольше растет кабачок, тем толще становится его кожура и тем крупнее у него семена, поэтому самые вкусные – это небольшие плоды (средняя длина 15 см, средний диаметр 5 см). Цуккини должны быть яркими и без внешних повреждений. Именно молодые кабачки лучше всего усваиваются и обладают наилучшими вкусовыми свойствами. Если успеть использовать овощи в течение 2 дней, то можно хранить их при комнатной температуре. В противном случае они спокойно могут пролежать в холодильнике до пяти дней.

Для приготовления блюда Маринованный цукини со специями необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм кабачков; 30 грамм зелени укропа; 8-10 зубчиков чеснока; 1 стручок перца чили; 3-5 горошинок душистого перца; 80-90 г соли; 70-80 г укуса 9%; 1 литр воды; 3-4 листика черной смородины; 5-6 штучек гвоздики.

Способ приготовления блюда Маринованный цукини со специями: моем наши цуккини и отрезаем плодоножку. Нарезаем цилиндриками толщиной примерно 1,5 см и отставляем в сторону. Шинкуем укроп. Очищаем чеснок и режем его зубчики вдоль на несколько частей. Со стручком горького перца поступаем аналогично чесноку.

Стерилизуем банки. У всех свои способы. Самый распространенный – стерилизация паром. На кастрюлю с кипящей водой ставим подставку и вертикально закрепляем банку горлышком вниз. Стерилизуем таким образом литровую банку в течение 15 минут, для пол-литровой достаточно 10-12 минут. На дно чистеньких и горячих банок кладем горошинки душистого перца, укроп, острый перец и чеснок.

Здесь всегда есть место эксперименту. Можете дополнить предложенный список приправ по своему вкусу, например можно добавить пару штучек гвоздики и несколько листиков черной смородины. Сверху всего этого кладем кабачки, пихаем их вдоволь, не скупимся.

Приступаем к маринаду. В горячей воде растворяем сахар, соль и растительное масло. Как только эта смесь закипит, добавляем уксус и даем покипеть еще пару минут. Заливаем нашим ароматным маринадом банки, забитые кабачками. Закупориваем кабачковых джинов и отправляем в кладовку.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Маринованный цукини со специями

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Маринованный цукини со специями
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Маринованный цукини со специями
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте