Для приготовления блюда Маринованные белые грибы необходимы следующие ингредиенты: один кг белых грибов.
Для маринада: полторы столовой ложки уксуса 9%, перец горошком, лавровый лист, вода, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Маринованные белые грибы: грибы перебрать, вымыть и нарезать кусочками. Я придерживаюсь совета своей мамы насчет варки любых видов грибов – варить в два захода по два часа каждый раз. Первый раз варить без соли, слить воду, промыть и снова варить уже с солью. Потом снова промыть, присолить, перемешать и уложить в банки. Приготовить маринад – из одного литра воды, соли, уксуса, перца, листа лаврового. Залить подготовленным маринадом грибы. Банки стерилизовать (литровую банку – 15 минут).
Это боровики – летний вариант белых грибов прошлогоднего сбора (2011 года).
Скачать кулинарный рецепт Маринованные белые грибы
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий