Для приготовления блюда Маринованная буженина, запеченная в тесте, необходимы следующие ингредиенты: 3-4 кг свинины, 100 гр соли, 6 горошин душистого перца горошком, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока.
Для теста: один кг муки, одно яйцо.
Для посыпки: тертый хрен.
Способ приготовления блюда Маринованная буженина, запеченная в тесте: мясо вымыть, натереть солью и положить в посуду, добавить к нему душистый горошек, мелко порубленный чеснок, лавровые листы. Затем закрыть крышкой и настоять его до появления сока. Потом убрать в холодильник на сутки, периодически переворачивая свинину. Потом слегка надо обмыть мясо и обсушить.
Замесить тесто из муки, яйца и добавить немного воды. Тесто должно быть не крутое, разделить его на 2 куска и раскатать. Один кусок сразу уложить на смазанный противень, положить аккуратно на него кусок мяса и закрыть вторым пластом, края надо тщательно защипать и запечь (2 часа в горячей духовке).
С готового блюда тесто можно убрать (можно тесто и не снимать), буженину порезать порционно и просыпать тертым хреном.
Совет: конечно, можно обойтись и без теста – запечь маринованную буженину в фольге, но вкус блюда немного изменится.
Скачать кулинарный рецепт Маринованная буженина, запеченная в тесте
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Делал почти по такому же рецепту, отличия лишь в мелочах. Получилось вкусно, даже очень!
Это блюдо действительно в тесте вкуснее. Оно пропитывается мясным соком и просто тает во рту