С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


29 декабря 2014

Лосось в сливочном соусе по-норвежски

Losos v slivochnom souse po norvezhski Лосось в сливочном соусе по норвежскиБлюда из рыбы и морепродуктов востребованы по всему миру, безусловно, где-то их готовят чаще, в зависимости от местности. В рыбе содержатся очень важные и полезные для организма витамины и минералы, фосфор, который необходим для умственной работы.

Мультиварка позволяет быстро и без хлопот приготовить даже самое сложное блюдо, и даже при долгом тушении овощи остаются красивыми на вид, целыми и аппетитными. Рыбу можно приготовить отдельно от соуса, например на пару, соус охладить и подать его в красивой соуснице отдельно.

В качестве гарнира к блюду Лосось в сливочном соусе по-норвежски рекомендуется рис сорта «Жасмин» или смесь бурого и белого риса, отварной картофель, салат из овощей, или даже овощи, приготовленные на пару.

Для приготовления блюда Лосось в сливочном соусе по-норвежски необходимы следующие ингредиенты: лук порей – 1 шт., лосось – 4 стейка, сливки – 250 мл., морковь – 2 шт., тильзитер – 50 гр., лимон – 1 шт., пучок свежей зелени, немного масла для обжаривания, крупная соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления блюда Лосось в сливочном соусе по-норвежски: лук нарезать тонкими колечками, используя только светлую часть порея. Зеленые листики можно оставить для приготовления овощного бульона. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи в небольшом количестве масла в мультиварке на функции «Жарка» или другом подходящим режиме в зависимости от модели.

Выложить сверху подготовленные и очищенные от косточек кусочки рыбы, немного приправить их солью и перцем. Сверху выложить тонкие, почти прозрачные кружочки лимона. Натереть твердый сыр и нарезать мелко свежую зелень. Залить рыбу сливками, добавить сверху натертый сыр и свежую зелень. Закрыть мультиварку и тушить около 15 минут.

Совет: вместо лимона можно использовать столовое вино, вкус соуса получится более насыщенным, густым и пикантным. Во время приготовления алкоголь выпарится, и останется только вкус вина.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Лосось в сливочном соусе по норвежски

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Лосось в сливочном соусе по норвежски
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Лосось в сливочном соусе по норвежски
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте