Сок лимон отлично подчеркивает вкус рыбы, чесночок добавит пикантности. А поскольку кальмары, гребешки, мидии и прочие дары также являются обитателями морей, то Лимонный соус для рыбы с цедрой и орегано будет и к ним как нельзя кстати.
Для приготовления блюда Лимонный соус для рыбы с цедрой и орегано необходимы следующие ингредиенты: масло (можно оливковое, можно растительное) – 200 миллилитров; лимон (сок) – большая ложка; цедра лимона – большая ложка; орегано (в народе эта травка зовется душицей) – большая ложка; чеснок – чайная ложечка.
Способ приготовления блюда Лимонный соус для рыбы с цедрой и орегано: возьмите небольшую посуду. Отлично подойдет глубокая пиала. Соедините в ней масло, чеснок и сухую орегано. Тщательно разорите смесь.
Дальше начинайте понемногу добавлять сок лимона. Постоянно пробуйте смесь. Вкус у масла должен стать слегка кисловатым. Следующий ингредиент – лимонная цедра. Помните, что она слегка горчит и класть много ее также не рекомендуется, поэтому пробуйте.
В принципе соус готов. В идеале его следует оставить еще на сутки в тепле, чтобы масло смогло забрать вкус орегано и чеснока. Но если такой возможности нет, то просто поставьте пиалу с соусом в другую посудину с горячей водой. Масло разогреется и напитается всем ароматами.
Соус отлично подойдет к рыбе и блюдам из рыбы, но также им можно заправлять и блюда из морепродуктов.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий