Для приготовления блюда Лазанья с мясным фаршем и соусом необходимы следующие ингредиенты: армянский тонкий лаваш, фарш мясной, лук, помидоры, перец болгарский сладкий, тертый твердый сыр, пряности на пробу.
Для соуса: 2 столовые ложки масла сливочного, 2 столовые ложки муки, стакан молока, соль и перец на пробу, мускатный орех на пробу.
Способ приготовления блюда Лазанья с мясным фаршем и соусом: помидоры, лук, перец вымыть и почистить по необходимости. Фарш надо обжарить, добавить пряности на пробу. Отдельно обжарить лук, затем в лук добавить помидоры (надо снять кожуру с них), перец, порезанный соломкой.
Подготовить соус Бешамель – масло сливочное растопить на сковороде, добавить муку, постоянно мешая, поджарить. Затем влить горячее молоко, соус надо аккуратно и тщательно растереть.
В подготовленную форму выложить слоями следующие ингредиенты: лаваш, фарш, лаваш, овощи, лаваш, слои можно повторить (если хватит продуктов), сверху надо облить соусом Бешамель и посыпать сыром. Запечь в духовке сорок минут.
Скачать кулинарный рецепт Лазанья с мясным фаршем и соусом
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий