Эта Куриная грудка в стиле «Латино» совсем не проста, как может показаться. Под слоем белого мяса спрятана чечевица, приправленная чесноком и сыром. А сальса из авокадо охотно дарит грудке свою маслянистую нежность.
Вообще курицу я люблю больше, чем другое мясо. А рецептов приготовления моей любимой курочки настолько много, что порой разбегаются глаза от их изобилия и разнообразия.
Например, маринады для курицы http://petelinka.ru/recipe/marinady-dlya-kuritsy/ представлены в огромном количестве, каждый из них по своему оригинален, курочка под таким маринадом получается изящной, красивой и необычайно вкусной.
Для приготовления блюда Куриная грудка в стиле «Латино» необходимы следующие ингредиенты: филе куриные (на коже) – 4 штуки, чечевица зеленая – 100 граммов, помидор некрупный – 1 штука, сыр (голландский, российский или др. твердый) – 100 граммов, чеснок – долька, масло растительное (лучше без запаха), перец, соль.
Для приготовления блюда Куриная грудка в стиле «Латино» необходимы следующие ингредиенты для овощной сальсы: помидор и авокадо – по 1 штуке, перец сладкий – половинка стручка, лук красный – четвертинка головки, базилик – веточка, масло оливы, соль, перец, сок половинки лайма.
Способ приготовления блюда Куриная грудка в стиле «Латино»: заранее отварите чечевицу: промойте ее, положите в закипевшую воду (пол-литра) и варите 40 минут на минимальном огне под крышкой, посолив в конце приготовления. Приготовьте начинку: натрите сыр, порубите помидорку (удалив жидкость с семенами), измельчите чеснок, затем смешайте все с вареной чечевицей, поперчите и, если нужно, присолите.
На куриных грудках сделайте довольно глубокий надрез и раскройте аккуратно их, как книжки. Отбейте до получения ровного пласта. В середину каждого куриного пласта положите ложку-две чечевичной начинки. «Закройте» филе, перевяжите кулинарной нитью. Обжарьте немного грудки с обеих сторон на масле. Уберите доходить их в духовку, включенную на 180 градусов.
Тем временем сделайте сальсу. Все овощи для нее нарежьте мелкими кубиками и перемешайте, добавив масло оливы и лаймовый сок. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным базиликом. Курицу нарежьте на красивые ломтики и подавайте вместе с сальсой из овощей.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий