Польза грейпфрута. Часть вторая заключается в его способности регулировать баланс жидкости, содержащейся в организме, не только предотвращения отложения жиров, но и активного их сжигания. Это свойство обусловлено наличием в нем эфирных масел, способствующих нормализации обмена веществ и делает возможным использовать грейпфрут в формировании различных диет для похудения. Эти же масла во время съедания этого экзотического фрукта способствуют снятию нервного напряжения, а регулярное его употребления позволяет бороться с депрессией, повышает концентрирование внимания и улучшает память.
Исследования показали, что польза грейпфрута состоит и в его положительном воздействии на степень содержания сахара и холестерина в крови. Не отличающиеся высокой калорийности грейпфруты рекомендованы для включения в рацион диабетиков и людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы. Учеными Калифорнии и Гавайев сделано следующее заключение: съедание четвертинки грейпфрута в день снижает риск ракового заболевания молочной железы и этот эффект, в сравнении с женщинами не любящими этот замечательный фрукт на 30% выше.
Не забыли о грейпфруте и косметологи, его сок стал ингредиентом многих масок для лица. В этих целях используется, как мякоть плода, так и кожура.
Изучив все вышесказанной можно придти к ошибочному выводу, что данный фрукт совершенно безвреден. Никто не возьмется категорично утверждать, как то, что польза грейпфрута надумана, так и то, его употребление не может принести вред. Грейпфрут, как и любой иной продукт, при безмерном его «уничтожении» может вызвать аллергию не только на него, но и на все цитрусовые. Сказанное о предупреждении ракового заболевания молочной железы не относится к женщинам в период их жизни, так называемый постменопаузой. В это время неограниченное употребление этого фрукта как раз может способствовать появлению признаков этого заболевания.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий