Для приготовления блюда Курица отварная с чесночной подливкой необходимы следующие ингредиенты: курица примерно на 1,3 кг, 2 стакана бульона куриного, 10 зубчиков чеснока, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Курица отварная в чесночной подливке: курицу вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, влить горячей воды из чайника, закрыть крышкой и отварить, не забывая снимать жир и пену во время кипения. Когда курица сварится, вынуть из кастрюли, слегка подсолить, а затем порезать на куски порционно и уложить в глубокую посуду. Чеснок вымыть, почистить и истолочь, развести его куриным бульоном, подсолить. Подготовленной подливкой залить курицу. Настоять полчаса.
Совет: подливку можно подать в соуснике. Я чаще всего использую филе куриное. Блюдо можно подать с овощами отварными или рисом.
Скачать кулинарный рецепт Курица отварная с чесночной подливкой
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий