Кулебяка – исконно национальное, чисто русское блюдо. На приготовление традиционного пирога Кулебяка с французским тестом и сочной начинкой уходит немало времени, но для людей занятых и ценящих каждую минуту свободного времени отлично подойдет следующий рецепт кулебяки. Тесто для данного рецепта можно взять готовое, магазинное. Оно должно быть слоенным и бездрожжевым.
Для приготовления блюда Кулебяка с французским тестом и сочной начинкой необходимы следующие ингредиенты для начинки: рис (можно ассорти); капуста белокочанная (квашеная); 5 куриных яиц; оливковое масло (10 грамм); 150 грамм репчатого лука; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления блюда Кулебяка с французским тестом и сочной начинкой: рис для мягкости отвариваем заранее. Лук нарезаем кубиками, как можно мельче. Сковороду нагреваем, предварительно налив туда небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук. В слегка подрумянившийся лук добавляем сваренный рис. Солим, перчим по вкусу. Всю смесь накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Капусту отжимаем при помощи сита. На этом подготовка начинки закончилась.
Переходим к тесту. Его раскатываем в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы тесто смогло закрыться как книжка в прямом смысле этого слова. Условно делим его напополам и начинаем формировать начинку. Первым слоем выкладываем капусту, прижимаем ее рукой. Второй слой – протушеный рис . Также слегка продавливаем рукой. Третьим слоем лягут порезанные вареные яйца. Теперь начинку закрываем тестом по принципу книжки и защепляем края.
В общем на запекание пирога уйдет 30 – 40 минут. Первые 30 минут он готовится при температуре 180 градусов. Затем на несколько минут вынимаем кулебяку из духовки, чтобы смазать ее взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов и снова отправляем туда пирог. Еще в течение пяти минут ждем пока он подрумянится. Готовую кулебяку подаем уже отпыхнувшей.
Оставить комментарий