Настоящее вкуснейшее кулебячное тесто замешивается на дрожжах также, как и простое дрожжевое тесто для выпечки пирогов и пирожков, только с добавкой крепкого рыбного бульона. Можно приобрести и готовое магазинное. Оно вполне подходит для домашней готовки пирогов. У Вас получится настоящее лакомство – Кулебяка аппетитная рыбная – при любом раскладе.
Для приготовления блюда Кулебяка аппетитная рыбнаянеобходимы следующие ингредиенты для теста: два с половинкой стакана муки; 100 мл воды; дрожжей двенадцать грамм; сырых яйца – два шт; сахар и соль (по половине чайной ложки); масло или маргарин (одна столовая ложка)
Для приготовления блюда Кулебяка аппетитная рыбная необходимы следующие ингредиенты для начинки: один кг рыбы в равных пропорциях (семга и осетрина), гречневая крупа, укроп, несколько яиц, луковица большая.
Способ приготовления блюда Кулебяка аппетитная рыбная: процесс начинаем с растворения дрожжей в теплой жидкости: воде либо молоке. Добавляем в разведенные дрожжи муку и помещаем емкость в теплое местечко на час. За это время объем опары увеличивается практически вдвое.
Как только опара будет готова, в нее нужно добавить яйца, заранее растертые с добавлением сахара и соли. Затем сюда же засыпается мука. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются.
Начинаем добавлять в тесто размягченное масло или маргарин, чтобы оно стало гладким. Заем отправляем его «на отдых» в теплое место, где оно должно простоять полтора – два часа. За это время тесто несколько раз подойдет. Каждый раз, как тесто значительно увеличится в объеме, его нужно обмять. Делать так следует до трех раз.
Всего, на приготовление теста может уйти до 4х часов. Все зависит от качества продуктов, количества сдобы и температуры места, где стоит опара.
Начинку готовим следующим образом: берем 1 кг рыбы. Можно взять смесь семги и осетрины в любых пропорциях. Очищаем ее от всех ненужных частей и варим из этого рыбный бульон. Мякоть делим на 2 части. Одну часть режем кубиками, другую – тонкими пластинками. В сцеженном бульоне варим гречневую крупу или гречневый продел, кому как нравится. Вкрутую сваренные яйца чистим и мелко рубим ножом. Так же поступаем с укропом. Луковицу режем кубиками и обжариваем с рыбными кубиками. Смешиваем вместе все ингредиенты. Начинка готова.
На противень расстилаем пергамент и смазываем затем его маслом. Выкладываем половину теста, предварительно раскатав его в тоненький пласт. Далее выкладываем начинку. Весь пирог закрываем второй частью раскатанного теста.
Внутренние слои можно чередовать: слой гречки, слой рыбы пластинками, слой гречки, слой рыбы. Залепляем края пирога, смазываем его взбитым яйцом. Посередине делаем небольшую дырку, чтобы пар мог свободно выходить. Пирог запекаем в течение получаса в духовке, заранее разогретой до двести тридцать градусов.
Оставить комментарий