Костромской салат с солеными груздями – удивительно оригинальный и сытный салатик, который возможно сервировать различными способами, например, в большом салатнике или в корзиночках или тарталетках. Сочетание груздей и говядины (или птицы, свинины и прочего мяса) идеально и необыкновенно вкусно. Это блюдо по-настоящему отражает нюансы русской старинной кухни.
Для приготовления блюда Костромской салат с солеными груздями необходимы следующие ингредиенты: 200 – 250 г отварного мяса – говядина или свинина, филе индейки или даже просто обычной курицы; сто гр соленых груздей; морковь, дайкон среднего размера или небольшая редька; 50 г адыгейского или другого мягкого сыра; зелень петрушки; специи; растительное масло; майонез (очень будет вкусненько, если сделать соус – сметана “Простоквашино”+майонез “Скит” в пропорции 1:1).
Способ приготовления блюда Костромской салат с солеными груздями: грибы и мясо нарезать соломкой. Морковь и дайкон/редьку натереть корейской теркой, перемешать и затем сбрызнуть маслом. Если редька очень горькая, посолить ее, оставить на 15 мин, отжать сок, после этого смешать с морковью. Сыр нарезать или размять вилкой не очень мелко.
Все компоненты салата – грибы, мясо, овощи, сыр и зелень положить в вазочку, посолить, по желанию поперчить, заправить майонезом по вкусу, быстро и аккуратно смешать далее салатными вилками двумя-тремя движениями. Чем меньше перемешивать этот салат, тем ярче и свежее будет его вкус.
Для придания дополнительных освежающих вкусовых ощущений в салат можно положить небольшой свежий огурчик или крупно натертое яблоко. Для фуршета (пикника) или на праздничный стол можно купить (или испечь красивые корзиночки-тарталетки) и разложить салатик порционно.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий