Итак, праздничное новогоднее застолье прошло, остались кусочки форельки, семужки, маслины, каперсы, огурчики соленые, в холодильнике есть филе трески, отличный случай, чтобы порадовать своего любимого прекрасной рыбной соляночкой с капусткой и томатами. Вы можете использовать необычный для приготовления солянки рецепт. Нужные продукты в необычном рецепте предварительно притушивают до полуготовности, а потом томят в духовом шкафу.
Соляночка из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками – такой способ поможет Вам сохранить все полезные свойства рыбы и овощей, тем более, запекая вместе с натертым сыром белокочанную капустку, Вы, даете ей впитать волшебные запахи красной и белой рыбы и солений. Заправка из томатов и лука, оливки с остринкой и маслице, добавят гамму нежных вкусовых сочетаний и умножат пользу и питательность соляночки новогодней.
Для приготовления блюда Соляночка из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками необходимы следующие ингредиенты: треска (или филе минтая, судака) — 0,2 кг, филе красной рыбы (семга, кижуч, форель, кета) – 0,2 кг., муки – 20 гр., вилок капусты (салатной) — 1 шт., репчатый лук — 1 1/2 шт., огурцы (бочковые соленые) — 3 шт. среднего размера, без косточек маслины — 110 гр., без косточек оливочки – 110 гр., томаты в собственном соку – 50 мл., сахарный песок – 20 гр., лимончик — один, сливочное масло (можно топленое) — 30 гр., любой сыр — 20 гр., панировочные сухарики – 30 гр., соль морская — по вкусу.
Способ приготовления блюда Соляночка из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками: вилок капусты обмываем, шинкуем как на посол. В казанок добавляем нашу капусточку, сливочное маслице топленое или обычное, немного воды и притушиваем до медового оттенка на небольшом огоньке.
Лучок чистим от шелухи и нарезаем меленько, далее прожариваем на сковороде в маслице. Далее к луку вводим томаты в собственном соку (предварительно мельчим их блендером), ложку муки и 2 чайные ложечки сахара. Всю смесь подсолить и тушим на небольшом огоньке до медового оттенка лучка. Поперчите по своему вкусу.
Филе красной и белой рыбы нарезаем одинаковыми кубиками небольшого размера. Кусочки рыб выкладываем в смазанный маслом казанок. Добавляем к рыбной нарезке порезанные тонкой стружкой огурцы соленые бочковые (нет бочковых, подойдут обычной засолки). Все это заливаем кипящей водицей и помещаем на конфорку. Варим кубики рыбного филе до закипания, и разрезанные пополам оливки и маслины засыпаем в рыбную похлёбку.
В сковороду “Вок” отложим половину тушеной капустки. На слой капусты выкладываем нашу ароматную рыбную смесь из огурчиков и маслин с оливками. Следующим слоем заливаем рыбку луково-томатной заправкой, и сверху покрываем все капустной “шубкой”.
Верхний слой соляночки ровняем ложкой. Чтобы добавить нашей соляночке пикантного хруста, посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями (предварительно можно сыр и сухарики смешать).
Запекаем “Соляночку из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками” около 15 – 20 минут. Когда солянка будет готова, украшаем ее ломтиками лимона и колечками из маслин. Можно добавить веточку петрушки или укропа.
Ваш благоверный, да и ваши гости, оставшиеся после празднования Нового года, по достоинству оценят ваш кулинарный изыск. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий