3 января 2016

Соляночка из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками

Итак, праздничное новогоднее застолье прошло, остались кусочки форельки, семужки, маслины, каперсы, огурчики соленые, в холодильнике есть филе трески, отличный случай, чтобы порадовать своего любимого прекрасной рыбной соляночкой с капусткой и томатами. Вы можете использовать необычный для приготовления солянки рецепт. Нужные продукты в необычном рецепте предварительно притушивают до полуготовности, а потом томят в духовом шкафу.

Solyanochka iz krasnoy i beloy ryibki s kapustkoy i pomidorkami Соляночка из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками

Соляночка из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками – такой способ поможет Вам сохранить все полезные свойства рыбы и овощей, тем более, запекая вместе с натертым сыром белокочанную капустку, Вы, даете ей впитать волшебные запахи красной и белой рыбы и солений. Заправка из томатов и лука, оливки с остринкой и маслице, добавят гамму нежных вкусовых сочетаний и умножат пользу и питательность соляночки новогодней.

Для приготовления блюда Соляночка из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками необходимы следующие ингредиенты: треска (или филе минтая, судака) — 0,2 кг, филе красной рыбы (семга, кижуч, форель, кета) – 0,2 кг., муки – 20 гр., вилок капусты (салатной) — 1 шт., репчатый лук — 1 1/2 шт., огурцы (бочковые соленые) — 3 шт. среднего размера, без косточек маслины — 110 гр., без косточек оливочки – 110 гр., томаты в собственном соку – 50 мл., сахарный песок – 20 гр., лимончик — один, сливочное масло (можно топленое) — 30 гр., любой сыр — 20 гр., панировочные сухарики – 30 гр., соль морская — по вкусу.

Способ приготовления блюда Соляночка из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками: вилок капусты обмываем, шинкуем как на посол. В казанок добавляем нашу капусточку, сливочное маслице топленое или обычное, немного воды и притушиваем до медового оттенка на небольшом огоньке.

Лучок чистим от шелухи и нарезаем меленько, далее прожариваем на сковороде в маслице. Далее к луку вводим томаты в собственном соку (предварительно мельчим их блендером), ложку муки и 2 чайные ложечки сахара. Всю смесь подсолить и тушим на небольшом огоньке до медового оттенка лучка. Поперчите по своему вкусу.

Филе красной и белой рыбы нарезаем одинаковыми кубиками небольшого размера. Кусочки рыб выкладываем в смазанный маслом казанок. Добавляем к рыбной нарезке порезанные тонкой стружкой огурцы соленые бочковые (нет бочковых, подойдут обычной засолки). Все это заливаем кипящей водицей и помещаем на конфорку. Варим кубики рыбного филе до закипания, и разрезанные пополам оливки и маслины засыпаем в рыбную похлёбку.

В сковороду “Вок” отложим половину тушеной капустки. На слой капусты выкладываем нашу ароматную рыбную смесь из огурчиков и маслин с оливками. Следующим слоем заливаем рыбку луково-томатной заправкой, и сверху покрываем все капустной “шубкой”.

Верхний слой соляночки ровняем ложкой. Чтобы добавить нашей соляночке пикантного хруста, посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями (предварительно можно сыр и сухарики смешать).

Запекаем “Соляночку из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками” около 15 – 20 минут. Когда солянка будет готова, украшаем ее ломтиками лимона и колечками из маслин. Можно добавить веточку петрушки или укропа.

Ваш благоверный, да и ваши гости, оставшиеся после празднования Нового года, по достоинству оценят ваш кулинарный изыск. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Соляночка из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Соляночка из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Соляночка из красной и белой рыбки с капусткой и помидорками
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте