Для приготовления блюда Конвертики из баклажанов с сыром необходимы следующие ингредиенты: 2 баклажана, 2 столовые ложки масла растительного, 150 гр сыра, 200 гр творога, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 40 гр лука зеленого, соль на пробу, перец черный молотый на пробу.
Способ приготовления блюда Конвертики из баклажанов с сыром: баклажаны вымыть и порезать вдоль пластинами (примерно меньше 1 см толщиной), выложить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке (200 градусов 10 минут). Сыр потереть на терке крупно. Зелень и чеснок вымыть, зелень обсушить, затем мелко порубить. Чеснок раздавить. Творог надо смешать с 2/3 натертого сыра, зеленью, чесноком, посолить и поперчить, всё хорошенько перемешать.
Подготовленные баклажаны сложить крестиком по две пластинки. В центр каждого крестика надо положить по 2 столовых ложки начинки, затем свернуть концы к центру и аккуратно прижать рукой слегка. Сверху конвертики присыпать оставшимся сыром. Затем уложить на противень и выпекать в духовке еще 5 минут.
Скачать кулинарный рецепт Конвертики из баклажанов с сыром
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Наверно очень вкусно, жаль что я на диете.