Приходя с роботы домой, уставшая вы с ужасом осознаете, что впереди вас ждет еще одно каждодневное испытание – приготовление ужина? Как сделать это быстро и вкусно, не переводя семью на сухомятку и чай? Несколько наших советов смогут существенно сократить время на приготовление ужина.
Как тратить меньше времени на приготовление ужина – Вашей первой помощницей в этом станет морозильная камера. Готовится придется предварительно. Каждые выходные делайте закупки в магазине или по телефону заказ еды на дом, примерно набросив, хотя бы в уме, недельное меню. А теперь готовым полуфабрикаты, которые сможем использовать придя с работы даже с опозданием.
Купленное мясо разделите. Часть порежьте небольшими кусочками и разложите порциями в полиэтиленовые пакетики тонким слоем. Так можно будет быстрее его разморозить или сразу такой брикет бросить на сковороду ,накрыв крышкой, где мясо приготовится за несколько минут. Его вы сможете применять для приготовления плова, рагу или других блюд.
Оставшееся мясо перекрутите на фарш. Его можно сразу посолить и поперчить. Немного фарша таким же тонким слоем поставьте в пакет. Иногда такой замороженный пакетик очень кстати оказывается под руками для приготовления соуса или просто макарон по-флотски. Из оставшегося фарша вы можете наделать котлет, тефтелей и фрикаделек. Применение им вы точно найдете.
Постарайтесь на выходных, когда у вас побольше времени, заняться приготовлением пельменей, вареников, сырников или голубцов. Сделайте их больше чем вам нежно сейчас, а избыток заморозьте. Вкус блюда не испортится от этого. Не потому ли многие покупают их в супермаркетах, не опасаясь даже за качество?
Существенно сократить время для приготовления ужина смогут и замороженные овощи и зелень, нарезанные предварительно, и натертая морковь, свекла. Фасоль тоже можно приготовить заранее. Удобно, что за раз вы сможете сделать ее в большом количестве и разложить в морозильнике порциями. Заготовленная таким образом фасоль, в два, а то и в три раза сократит время, потраченное на приготовление борща или гарнира.
Цените свое время и готовьте только в свое удовольствие. Надеемся, наши советы подарят вам много вкусных ужинов и приятных вечеров.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий