22 апреля 2018

Советы по хранению кофе в зернах

После покупки кофейных зерен у многих людей возникают следующие вопросы:

  • Как хранить кофе в зернах?
  • Каков срок годности кофе в зернах?
  • Как сохранить полезные свойства кофе?

Sovetyi po hraneniyu kofe v zernah Советы по хранению кофе в зернах

Согласно исследованиям Национальной Ассоциация кофе U.S.A (NSAUSA), самый надежный способ сохранить свежесть кофейных зерен – хранить их в прохладном месте герметично упакованными (без доступа воздуха). Сохранение свежести кофе в зернах – непростая задача потому, что попадание влаги, света, воздействие высоких температур и сквозняков приводит к быстрому ухудшению качества продукта. Поэтому необходимо хранить зерна в фабричной герметично закрытой упаковке, а после вскрытия – в плотно закрываемой стеклянной или керамической емкости в холодном и темном месте. Если Вы уже приобрели кофе в зернах illy в упаковке, которая не является герметичной, то Вам следует переложить их в сухой и плотно закрываемый контейнер и как можно быстрее употребить.

Количество, подлежащее покупке

Вы можете приобрести любое количество кофе. Главное, о чем Вы должны помнить, – после вскрытия кофейные зерна хранятся 2-3 недели. Отлично подходит для хранения фабричная упаковка, воздухонепроницаемые пакеты, стеклянные и керамические банки с плотно закрывающимися крышками, подойдут также пластмассовые и металлические контейнеры, главное, чтобы место хранения было прохладным, сухим и темным.

Замораживание кофейных зерен

Актуальным считается вопрос об эффективности замораживания кофейных зерен. Ниже будут приведены несколько фактов, которые Вам необходимо запомнить. Кофейные бобы очень прочны по своей природе. Когда Вы подвергаете их заморозке, то фактически блокируете попадание влаги и останавливаете все химические процессы в зернах. После того, как Вы достанете их из морозильной камеры, необходимо дать зернам полностью оттаять – что займет около 4 часов. Будьте внимательны! Если Вы не до конца разморозите зерна, то возможно появление конденсата (капелек влаги на зернах), в результате контакта теплого воздуха с холодной поверхностью. А влага – злостный враг кофейных зерен.

Следуйте нашим советам и рекомендациям и Вы сможете надолго сохранить свежесть, вкус и полезные свойства Вашего кофейного продукта.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Советы по хранению кофе в зернах

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Советы по хранению кофе в зернах
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Советы по хранению кофе в зернах
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте