10 августа 2016

Фруктово-ягодный торт « Стрелы Амура»

Приготовление блюда Фруктово-ягодный торт « Стрелы Амура» будет удобно большинству хозяек тем, что в составе можно использовать ягодки и фрукты по сезону, подойдут и компотные ягоды и фрукты, только не забудьте дать стечь соку из ягод.

Fruktovo yagodnyiy tort    Strelyi Amura   Фруктово ягодный торт « Стрелы Амура»

Если у вас под рукой окажется обычный желатин, а не специальный для выпечки и тортов, не отчаивайтесь, просто добавляйте на порядок меньше сока.

Конечно, приготовить торт своими руками, безусловно, большой плюс в книгу кулинарных шедевров любой из хозяек, но Вы можете и перейти на сайт, сделать заказ и получить на день рождения или другой подходящий праздник изумительный тортик с оригинальным изысканным оформлением.

Для приготовления блюда Фруктово-ягодный торт « Стрелы Амура» необходимы следующие ингредиенты для теста: 50-60 грамм сливочного масла; 2 куриных яйца; 1/3 или 60 граммов сахарного песка; пищевой разрыхлитель полпакета (5гр.); 170-180 граммов пшеничной муки высшего сорта.

Для приготовления блюда Фруктово-ягодный торт « Стрелы Амура» необходимы следующие ингредиенты для крема: 150-160 граммов сыра творожного (риккотта, маскарпоне); 50 мл сливок 25-30%; 60 граммов сахарного песка; фрукты и ягодки: на ваш выбор и по сезону; 10 грамм желатина (еще лучше – специальный, десертный).

Способ приготовления блюда Фруктово-ягодный торт « Стрелы Амура»: подготавливаем тесто — слегка растопленное масло соедините с сахарным песком, добавьте к масляно-сахарной массе пищевой разрыхлитель, куриные яйца, пшеничную просеянную муку, хорошенько все замесите. Круглую или квадратную (прямоугольную) форму смажьте маслом и выстелите дно пергаментной бумагой.

В подготовленную формочку разровняйте тесто по всему периметру, подняв края теста на бортики. Можете предварительно раскатать коржик скалкой, так будет удобнее и корж получится более ровный. Затем, коржик накрывают бумагой для выпечки и сверху насыпают бобы, чтобы он не деформировался при выпекании. Каждый коржик пропекают в духовке 18-20 минут при температуре 180 градусов. Когда корж испечется, достаем его и даем остыть, фасоль конечно же убираем. Такую процедуру проделывать можно, если будете выпекать коржи для другого торта.

Пока выпекаем корж, можно заняться и кремом. Первое, взбиваем миксером или блендером сахарный песок и сливочки (чтобы крем получился более однородным, сахар в кофемолке перетираем в сахарную пудру), постепенно подмешайте мягкий творожный сырок. Готовый крем намажьте на остывший коржи поставьте пропитываться в холодное местечко. На смазанный кремом корж укладываем красиво фрукты и ягодки.

Используйте свою фантазию, ягоды и фрукты можно нарезать, используя специальные ножи для декора. Желатин для торта разводите согласно инструкции, когда он будет готов, полейте аккуратно им фруктово-ягодный слой, следите, чтобы желатин не вытекал за края нашего тортика.

Заливайте фрукты и ягоды в несколько этапов. Слой за слоем, каждый раз давая желе застыть. Не спорю, кропотливая и трудоемкая работа, зато какая красота и восторг близких и друзей ожидают вас в итоге.

Сохранить

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Фруктово ягодный торт « Стрелы Амура»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Фруктово ягодный торт « Стрелы Амура»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Фруктово ягодный торт « Стрелы Амура»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте