Нежный и соленый вкус, удивительное сочетание ингредиентов, множество разновидностей зелени и специй – так можно охарактеризовать блюдо Удивительная солянка из ставриды. Для того, чтобы ее приготовить, совсем необязательно оканчивать специализированные кулинарные курсы. Вполне достаточно взять на вооружение наш рецепт.
Для приготовления блюда Удивительная солянка из ставриды необходимы следующие ингредиенты: одна тушка ставриды, одна луковицы, парочка соленых огурчиков (конечно, лучше взять домашнего посола) и немного морковки. Ни одна солянка не обходится без томатного пюре – это основа представленное супа (несколько ложек будет вполне достаточно).
К секретным ингредиентам представленного блюда стоит отнести корень петрушки, две ложки каперсов и сливочного масла. Также рекомендуем включить немного картофеля в этот суп. Из зелени и специй рекомендуем воспользоваться следующим набором: соль, перец – это на пробу, лавровый листок, зеленый лук и петрушка.
Способ приготовления блюда Удивительная солянка из ставриды: рекомендуем зачистить рыбу от внутренностей и кожицы. После чего заняться овощами: морковью, луком и петрушкой, а далее уложить их в кастрюлю. После того, как бульон закипит, добавьте в него лавровый лист, соль и немного перца. Обязательно постоянно снимайте пену с бульона.
На сливочном масле обжарьте лук репчатый и подготовленную морковь. Добавьте их в суп, а после закипания добавьте кубики картофеля. С огурца снимите кожуру и удалите семена, нарежьте соломкой. Филе рыбы рекомендуем нарезать крупными кусочками. За 10 минут до приготовления добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, каперсы плюс томатное пюре и проварите еще несколько минут.
Подавать суп рекомендуется в бульонницах с большим количеством нарубленной зелени.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий