На первый взгляд такое сочетание: форель, орехи и груши может показаться диковатым. Однако ничего «эдакого» в нём нет. В кулинарии тоже вовсю применяется оригинальный стиль «фьюжн», то есть пробуют совмещать несочетаемые (якобы) продукты. Форель, нафаршированная грушами и орехами – получается удивительно вкусно. У речной форели особенный вкус – сладковатый, а потому в него можно добавить вкусовые нотки, присущие фруктам. Ну а орехи станут источником пикантности.
Для приготовления блюда Форель, нафаршированная грушами и орехами необходимы следующие ингредиенты: тушка форели на 600 гр, сок лимона, 25 гр сушеных грибов, по 25 гр орехов – грецких и фундука, одна груша сладкая, пучок петрушки, масло 67% сливочное, 5-6 ломтиков тоненьких бекона.
Способ приготовления блюда Форель, нафаршированная грушами и орехами: итак, возьмите тушку форели весом примерно граммов шестьсот. Лучше, конечно, если она будет полностью обработанной. Ну а если нет – срежьте плавники и голову, а хвостовой плавник можно оставить в качестве украшения. Рёбра перережьте кулинарными ножницами и осторожно выньте позвоночник из мяса, двигаясь вдоль хребта. Отсеките его у хвоста и удалите совсем.
Затем осторожно, стараясь не повредить кожу, вынимайте все рёберные кости. В этой операции может помочь обыкновенный пинцет. Мясо поперчите и посыпьте солью, сбрызните соком лимона, после чего оставьте минут на десять, чтобы замариновалось.
Горсть сушёных белых грибов (примерно 25 грамм) замочите на час или два. Если есть свежие грибы – лучше использовать их, иначе грибной вкус совсем потеряется на общем фоне. Когда достаточно набухнут – помойте и мелко порежьте. Горсть грецких, кедровых орехов или фундука (так же примерно 25 грамм) перемолите буквально в крошку, иначе их структура будет слишком выделяться в общем вкусе нежного блюда.
С одной груши срежьте кожуру, удалите сердцевинку с косточками и нарежьте мякоть кубиками. Мелко нарубите один пучок петрушки. Обжарьте грибы на сковороде со сливочным маслом до полной готовности. Засыпьте туда же грушу, жарьте две-три минуты.
Добавьте зелень и орехи, хорошо перемешайте, посыпьте солью и перцем, выключите огонь – пусть начинка немного остынет. Нафаршируйте форель готовой начинкой. Затем обмотайте её ломтиками бекона – на это должно уйти пять-шесть длинных ломтиков, они зафиксируют начинку, сохранят сочность и придадут блюду аромат.
Рыбу выкладываете на противень и пеките около получаса при ста восьмидесяти градусах. На стол подавайте горячей, нарезанной порционными кусками. Если вы испытываете недоверие к орехам, то откажитесь совсем от их использования. Впрочем, мягкие кедровые зёрнышки очень хороши в сочетании с форелью и было бы глупо не попробовать приготовить блюдо именно таким, каким оно и задумано.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий