Чанахи – это рецепт приготовления блюда национальной грузинской кухни народов мира. Это блюдо похожа на среднее между густым наваристым супом и вторым повседневным блюдом. Классическое настоящее грузинское чанахи – это жаркое из мяса молодого ягненочка (барашка) с различными овощами (баклажанчиками, лучком, картошечкой, фасолькой и помидорчиками) в глиняном горшке.
Но для простоты чанахи готовят в повседневности из куриного мяса или индейки, а также из свинины и даже мяса кролика. А мы приготовим это чудесное блюдо в мультиварке, а еще можно много вкусного, интересного и полезного приготовить быстро и просто в мультиварке – шарлотка в мультиварке Редмонд.
Для приготовления блюда Чанахи в мультиварке необходимы следующие ингредиенты: баранина или говядина (на выбор) – 550 грамм; четыре зубка чеснока; три свежих помидора; соль – на вкус; четыре средние картофелины; перец болгарский; репчатая луковица; небольшой баклажан; молотый перец; стакан свежей (нарубленной) зелени.
Способ приготовления блюда Чанахи в мультиварке: мясо обмойте, нарежьте простыми кубиками и сложите в мультиварочную кастрюлю. Помидоры ошпарьте, аккуратно снимите кожицу. Далее два помидора отложите в сторону, а оставшийся нарежьте ломтиками и отправьте к мясу. По вкусу поперчите, посолите и установите режим “Тушение” и время – шестьдесят минут.
За это время картофелины очистите, нарежьте крупными брусочками, а баклажан – кубиками. Лук очистите и тоже крупно нашинкуйте, также нарежьте и болгарский перец. Через час к мясу слоями выложите подготовленные овощи. Вначале картофель, лук, болгарский перец и баклажан.
По вкусу немного подсолите, поперчите и снова установите режим “Тушение” и такое же время – шестьдесят минут. Буквально за десять минут добавьте два помидора, порезанных ломтиками и измельченные зубки чеснока. Когда блюдо будет готово, всыпьте нарубленную зелень и аккуратно перемешайте.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Чанахи очень понравилось огромное спасибо за рецепт! Я туда еще побольше горького перца стручкового добавил, получилась бесподобная вещь! А с зелени добавил кинзу и базилик! просто класс, еще раз спасибо!
Рада, что рецепт понравился. Стручковый перец мне много нельзя, а с зеленью обязательно попробую.